28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лавров: Россия и Советский Союз не навязывали никаких решений по Афганистану – российская политика и дипломатия

Москва, 31 августа. / ДОС /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник на встрече с представителями национально-культурных объединений, что Советский Союз принимает активное участие в формировании экономики Афганистана и формировании образа жизни в стране.

«Мы очень обеспокоены нашими близкими союзниками и соседями, мы находимся на границе с Афганистаном и Россией без визовой системы, мы действительно заботимся о народе Афганистана. Советский Союз первым признал Афганистан. [as an independent state]. Советский Союз принимал активное участие в формировании афганской экономики, помогая афганцам жить в стране, руководствуясь политикой и законами своих предков. Мы ничего не навязываем Афганистану. Несмотря на наш собственный горький опыт, ситуация такова », – сказал высокопоставленный российский дипломат.

В Москве недовольны последними событиями в Афганистане. Глава МИД России подчеркнул, что философия действий России на международной арене основана на уважении к традициям всех народов и их культуре.

30 августа Соединенные Штаты завершили изгнание людей из Кабула и все свои военные операции в Афганистане. 14 апреля президент США Джо Байден объявил, что решение о прекращении военной кампании США в Афганистане, начавшейся в октябре 2001 года, стало самой продолжительной войной в Соединенных Штатах. После решения США группа боевиков Талибана (Незаконная Россия) усилила наступление по всей стране и 15 августа без какого-либо сопротивления захватила полный контроль над столицей Афганистана Кабулом.

READ  Россия и КНР перехватывают американский самолет «несколько раз в день» в Тихом океане: PacAF - нарушение безопасности security