8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ланкастер, Палмдейл, входит в число горячих точек COVID в округе Лос-Анджелес, несмотря на высокий уровень вакцинации.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (CABC) — Округ Лос-Анджелес внимательно следит за тем, что чиновники здравоохранения назвали почти дюжиной горячих точек COVID-19.

Такие сообщества, как Ланкастер, Палмдейл, Студио-Сити и Санта-Кларита, входят в число 10 мест в округе, где за двухнедельный период, закончившийся 6 ноября, наблюдался рост числа новых инфекций.

По данным окружного управления здравоохранения, в семи населенных пунктах из этого списка уровень вакцинации превысил средний показатель по округу, но официальные лица настаивают, что это не означает, что вакцины не работают.

«Если вы не вакцинированы, у вас больше шансов заразиться, попасть в больницу и трагически умереть. Это довольно ясно, и на самом деле ничего не изменилось за несколько месяцев», — заявила директор здравоохранения Барбара Феррер во время брифинга для СМИ.

Должностные лица изучают данные, чтобы определить, почему в этих общинах высока заболеваемость.

В двух общинах с самым высоким уровнем новых случаев заболевания — Ланкастер и Палладиум — показатели полностью вакцинированных жителей ниже среднего — 58% и 66% соответственно. Но в Студио-Сити, который занимает третье место по уровню новых инфекций, уровень вакцинации составляет 79%, а в Санта-Кларите, который занимает четвертое место в списке, уровень вакцинации составляет 75%.

Полностью вакцинированное население округа составляет 73%.

Из других сообществ, входящих в первую десятку с самым высоким уровнем новых случаев, только Виллоубрук-Виллидж (62%) находится ниже общенационального уровня вакцинации.

«Некоторые из наших сообществ, в которых сейчас наблюдается более высокий уровень заболеваемости, на самом деле являются сообществами, которые имеют действительно достойный охват с точки зрения вакцинации … и все еще имеют проблемы с высоким уровнем заболеваемости», — сказал Феррер.

В список вошли Ланкастер, Палмдейл, Студио-Сити, Санта-Кларита, Оптовый район, центр Лос-Анджелеса, ранчо Стивенсона, Венеция, Уэст-Хиллз и Уиллоубрук.

READ  Телескоп NASA Very Late Web принимает очередной удар, буквально на этот раз

Она сказала, что в разных обществах могут играть роль различные факторы, в том числе возможность того, что в некоторых районах есть большое количество людей, которые ранее не болели COVID-19 и все еще не имеют иммунитета, что приводит к большему количеству текущих инфекций.

«Это, безусловно, возможно, хотя нам нужно изучить больше данных, чтобы прийти к такому выводу», — сказал Феррер.

Но она отметила, что средний возраст пострадавших колеблется от 26 до 36 лет, а это значит, что молодые люди управляют этими цифрами.

«Я скажу единственное, что бросается в глаза — продолжительность жизни была очень низкой во всех этих сообществах», — сказала она. «Что, в основном, в обществах с более высокими показателями, это пандемия, которая фактически разжигается молодыми людьми».

Информационная служба города внесла свой вклад в этот отчет.

Авторские права © 2021 KABC Television, LLC. Все права защищены.