16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лаос и Россия завершили совместные учения

ВЕНТИАН (Vientiane Times / Asia News Network): Лаосские и российские силы завершили военные учения, призванные поделиться опытом двух стран в борьбе с терроризмом.

Церемония закрытия 10-дневного Совместного военного кодекса ЛАРОС-2021 прошла в Приморском районе Дальнего Востока России.

На учениях, прошедших 9 и 19 августа, были отстрелены танкисты и тактические эпизоды с боевой стрельбой.

Наряду с этими мероприятиями для тренировок и участников была проведена культурно-развлекательная программа и спортивные соревнования.

Выступая на церемонии закрытия, бригадный генерал Сайчай Коммасит сказал, что совместные лаосско-российские учения являются возможностью для радости, силы и дружбы, и выразил солидарность между лаосскими и российскими танковыми группами.

«Как представитель Лаосской народной армии я и другие офицеры горды тем, что получили эту возможность и проделали долгий путь для участия в совместных военных учениях с нашими российскими коллегами», – сказал он.

Бригадный генерал Сайчай Лао поблагодарил правительство России и Министерство национальной обороны за приглашение группы.

Он сказал, что даже если учения завершатся, тесная дружба и солидарность между Лаосом и Россией, особенно между их двумя силами, будут еще больше укрепляться в будущем.

Представитель российских вооруженных сил заявил, что лаосско-российские военные учения продемонстрировали искренность двух стран в их взаимной поддержке.

Военная подготовка отражает совершенствование навыков, умение пользоваться профессиональным и современным оружием.

По окончании церемонии закрытия медали Министерства национальной обороны Лаоса были вручены 21 российскому военнослужащему и военнослужащим.

В то же время Минобороны России наградило аналогичными медалями 20 лаосских коллег.

READ  Сенаторы США осуждают "нападение" России на RFE / RL