17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лауреат Нобелевской премии мира: возможность войны между Россией и Украиной

Лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Мурадов сказал, что война между Украиной и Россией теперь возможна, потому что «сильные мира сего активно продвигают идею войны».

Получая Нобелевскую премию мира в мэрии Осло, журналист Мурадов обвинил российских лидеров в кризисе на границе с Украиной. Рейтер.

«Более того, в головах некоторых безумных геополитических политиков война между Россией и Украиной больше не возможна», — сказал он.

Мурадов, главный редактор российской «Новой газеты», разделил награду 2021 года с Марией Рессой из Филиппин и соучредителем новостного сайта Rappler в знак признания их продолжающейся борьбы за свободу слова.

Он также сказал, что российских журналистов заклеймили «врагами народа», и сказал, что страна «идет через темную долину».

Он посвятил свой подарок всем журналистам-расследователям и своим коллегам из «Новой газеты», которые были убиты из-за своей работы, добавляет Reuters.

Страны G7 предупредили в воскресенье, что Россия столкнется с «серьезными последствиями», если нападет на Украину. Рейтер.

«Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, а также право любого суверенного государства определять свое будущее», — говорится в заявлении.

Ранее посольство России в Лондоне осудило использование Великобританией фразы «российская агрессия» во время саммита G7 в эти выходные.

Разведка США показывает, что Россия готовится войти в Украину из ряда пунктов, сосредоточив войска и артиллерию на границе, но официальные лица говорят, что не уверены, действительно ли Путин хочет вторгнуться.

Хотя российские военные мобилизовали около 90 000 военнослужащих недалеко от украинской границы, Москва утверждает, что не вторгнется в Украину, пока это не будет «провокационным», и провела красную черту вокруг Украины, чтобы присоединиться к НАТО.

READ  Россия и Китай первый совместный Тихоокеанский патруль | Канберра Таймс