24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Легкая атлетика: первая золотая медаль для нейтральных россиян: Ласицкене сохранила титул чемпиона по прыжкам в высоту

Легкая атлетика: первая золотая медаль для нейтральных россиян: Ласицкене сохранила титул чемпиона по прыжкам в высоту

Автор Кристиан Рэднедж

ЛОНДОН (Рейтер) — Мария Ласицкене стала первой россиянкой, завоевавшей золотую медаль на чемпионате мира в Лондоне после успешной защиты титула в прыжках в высоту в субботу, и заявила, что все еще надеется побить давно установленный мировой рекорд в этом сезоне.
24-летняя спортсменка, выступающая в качестве нейтральной спортсменки, продлила свою беспроигрышную серию до 25 состязаний, совершив подъем на 2,03 метра и одержав победу на лондонском стадионе.
Уже завоевав золотую медаль, Ласицкини попыталась побить национальный рекорд России и свой личный рекорд, прыгнув на 2,08 метра. Но, несмотря на ее напряженную концентрацию перед каждым прыжком, все три попытки ей не удалось.
Однако это была комфортная победа для спортсменки, которая не смогла завоевать свой первый олимпийский титул в прошлом году после того, как ее страна была отстранена от Олимпийских игр в Рио после того, как отчет Всемирного антидопингового агентства выявил распространение допинга в российской легкой атлетике.
«Получить золотую медаль здесь было моей главной целью на этот сезон, но я определенно хочу поднять планку немного выше. Мне не понравилась ни одна из моих попыток на высоте 2,08 метра», — сказала она.
«Надеюсь, у меня еще есть возможность побить мировой рекорд в этом сезоне», — добавила она, имея в виду рекорд 2,09 метра, установленный болгаркой Стефкой Костадиновой 30 лет назад.
Юлия Левченко из Украины выиграла свою первую крупную медаль мира, завоевав серебро в субботу, установив личный рекорд в 2,01 метра, а Камила Лыкуенко из Польши, прыгнувшая на 1,99 метра, завоевала бронзу и завоевала свою первую крупную медаль на открытом воздухе.
«Я очень рад получить свою первую крупную медаль на зарубежном турнире. Я жажду остаться здесь и хочу прыгать все выше и выше», — сказал Ликуенко.

READ  Из архивов: Файлы Уилтона: цирковые клоуны, русская балерина и тайна.

(Репортаж Кристиана Рэднеджа; редактирование Кена Ферриса; редактирование Кена Ферриса)