7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Лела Фернандес проигрывает по сетам подряд в четвертьфинале ASB Classic

Канадка Лейла Фернандес проиграла бельгийке Исалин Бонавентуре со счетом 4-6, 2-6 в четвертьфинале теннисного турнира ASB Classic в четверг в Окленде, Новая Зеландия.

Фернандес, занявший третье место в турнире, сделал три эйса, но допустил четыре двойных ошибки в матче. Лаваль, Кью, также стал одним национальным игроком из шести по шансам на брейк-пойнт и выиграл 60 процентов своих очков на первой подаче.

Бонавентура сделал один эйс, а также допустил четыре двойных ошибки, но набрал 71,9% очков на первой подаче. Это также сломало четыре шанса из восьми.

Бельгийка обыграла уроженку Ванкувера Ребекку Марино со счетом 3-6, 6-3, 6-3 и вышла в четвертьфинал.

В следующий раз Бонавентура встретится с победителем между Каролиной Мусовой и Ребеккой Массаровой.

Фернандес вступил в матч после победы над Джулией Грабер со счетом 6:0, 6:1.

смотреть | Фернандес расстроен Бонавентурой на ASB Classic:

Фернандес потерпел поражение от Бонавентуры на ASB Classic

Третье семя Лела Фернандес из Лаваля, Кувейт, потерпела досадное поражение от бельгийки Исалин Бонавентуре со счетом 6-4, 6-2 в четвертьфинале ASB Classic. Бонавентура, 95-й игрок в мире, вышла в свой первый полуфинал WTA.

Гофф выходит в полуфинал

Коко Гауфф с лучшим посевом победила китайку Чжоу Линь со счетом 6-3 6-2 и вышла в полуфинал ASB Classic, который страдал от ненастной погоды и слабых звезд.

Винус Уильямс, вторая сеяная Слоан Стивенс и бывшая чемпионка Открытого чемпионата США Эмма Радукано проиграли во втором раунде, и третий день подряд матчи в пятницу были перенесены в закрытые помещения из-за дождя и проходили без зрителей.

Гауфф привлекла публику своей впечатляющей победой над Чжу, которую она одержала всего за 76 минут и принесла ей девятый полуфинал в своей карьере. Американец не проиграл ни сета на турнире.

До сих пор Чу встречался с американцами в каждом раунде турнира, победив Мэдисон Бренгл в первом раунде и Уильямс в трех сетах во втором раунде в четверг.

READ  Новичок Себастьян Коу отказывается говорить о бойкоте Китая | Больше спортивных новостей

Но Гофф был на высоте в пятницу. Она подала восемь эйсов, выиграла 89 процентов своих очков первой подачи и ни разу не столкнулась с брейк-пойнтом, а также реализовала три из 13 брейков Чжу.

Гауфф лучше других адаптировался на крытых кортах, которые, по словам игроков, быстрее и маневреннее, чем на открытых кортах. Ее игра казалась неизменной, и она уверенно наносила удары с земли.

Радокано обвинил закрытые корты в травме лодыжки, которую она получила во время матча второго круга в четверг.

Радукано, победивший Фернандеса в финале Открытого чемпионата США 2021 года, сказал, что корты были слишком скользкими. Она подвернула левую лодыжку во втором сете матча против прошедшей квалификацию словаки Виктории Кузьмовой и не смогла продолжить.

Кузьмова завершила карьеру в пятницу, проиграв со счетом 6:3 6:2 седьмой посевной Данке Ковинич.

Медведева вышла в полуфинал Adelaide International

Даниил Медведев вышел в полуфинал Adelaide International и, вероятно, встретится с Новаком Джоковичем, занявшим первое место.

Позже в пятницу Джокович должен был сыграть в четвертьфинале против канадца Дениса Шаповалова.

Медведев, занявший в прошлом сезоне второе место после Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Австралии по теннису, в пятницу обыграл соотечественника Карена Хачанова со счетом 6:3, 6:3. Турнир WTA-WTA является разминкой перед Открытым чемпионатом Австралии по теннису в этом году, где Медведева снова сыграет важную роль.

Джокович не участвовал в Открытом чемпионате Австралии в прошлом году после того, как ему было отказано во въезде в страну из-за того, что он не был привит от COVID-19.

Медведев — чемпион US Open 2021 года, но он дважды проигрывал в финале в Австралии — и в 2021 году это было Джоковичу.

READ  Оглядываясь на эту неделю в истории: 5–11 декабря | Новости для Fenton, Linden, Holly Me

В других четвертьфинальных матчах в пятницу американец Себастьян Корда победил шестого сеяного Янника Синнера со счетом 7-5, 6-1, а японец Йошихито Нисиока победил австралийца Алексея Попырина. В полуфинале Корда встретится с Нисиокой.