17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лесбийская пара в российском супермаркете потерпела неудачу из-за отказа от рекламы | Россия

Российская сеть супермаркетов извинилась за публикацию рекламы лесбийской пары.

Решение «ВкусВилла» нажать на курок вызвало гневную реакцию со стороны московских либералов и других российских ЛГБТ-союзников, которые раскритиковали «трусость» сети супермаркетов и заявили, что будут бойкотировать магазин.

Сеть была больше обеспокоена консервативным нежеланием небрежно описывать юмористическую жизнь в России. Рекламу расценили как вызов российскому закону «О кампании за гомосексуальность», который запрещает «пропаганду незащищенного секса с несовершеннолетними».

Представитель «ВкусВилл» отказался отвечать на вопросы Guardian о том, заставляли ли сеть супермаркетов отключить рекламу.

В воскресенье «ВкусВилл» извинился за «обидную» фотосессию лесбийской пары Юмы и Шени и их детей Милы и Алины, сказав, что им понравились рисовые шарики из оникса с грибами из супермаркета, а их любимый продукт – хумус.

«Мы считаем лицемерием не показывать семьи наших реальных клиентов», – говорится в оригинальном посте, в котором содержится предупреждение 18+ в соответствии с местным законодательством.

Через несколько дней реклама исчезла без сучка и задоринки. Вместо этого сеть извинилась с фотографиями однополых пар и возложила вину за рекламу на небольшую группу своих сотрудников.

Последующий пост в Instagram гласил: «В этом месте была опубликована статья, оскорбившая чувства наших клиентов и сотрудников».

«Мы приносим свои извинения за то, что изменили этот способ. Мы считаем публикацию нашей ошибкой. Это выражение профессионализма некоторых сотрудников». Его подписали руководители высшего звена, в том числе основатель компании Андрей Кривенко.

Оригинальная реклама была запечатлена консервативными российскими деятелями, включая депутата петербургского парламента, выступающего против геев, Виталия Милонова.

READ  Политика давно бросила тень на акции политических деятелей