19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лесной пожар сжигает Литтон, который на этой неделе трижды установил новые температурные рекорды в Канаде

В небольшом городке Литтон в Британской Колумбии вспыхнул лесной пожар, который на этой неделе три дня подряд установил новые рекорды для Канады.

1000 жителей Литтона были вынуждены покинуть свои дома всего за несколько минут до уведомления в среду вечером (по местному времени) после того, как накануне пережили рекордно высокую температуру в 49,6 градусов по Цельсию.

Министр общественной безопасности округа Майк Фарнворт заявил в четверг днем, что большинство домов и зданий в Литтоне были разрушены, а некоторые жители пропали без вести.

Служба лесных пожаров Британской Колумбии сообщила, что пожар в Литтоне, один из нескольких пожаров, горящих в этом районе, вышел из-под контроля на территории площадью 80 квадратных километров.

«Термальный купол» на северо-западе Соединенных Штатов и западной Канады привел к новым рекордным температурам во всем регионе за последнюю неделю или около того.

Сотни смертей от гипертермии Об этом сообщили власти обеих стран..

По словам Дэвида Филлипса, главного климатолога Канадского департамента окружающей среды и изменения климата, погодное явление теплового купола удерживает тепло и препятствует движению других погодных систем.

Филлипс сказал, что неясно, что привело к появлению купола, но добавил, что изменение климата, по-видимому, является одним из факторов, учитывая продолжительность аномальной жары и ее экстремальных явлений.

Орегон строит заводы по охлаждению тепловых волн на северо-западе Тихого океана
В городах, пострадавших от аномальной жары, созданы приюты с кондиционерами.(

Reuters: Marani Stub / фото из архива

)

Пожар опустошил город, деревню примерно в 153 километрах к северо-востоку от Ванкувера, сообщила Лилиан Грей, член городского совета Литтона, от имени мэра Джин Полдерман в электронном письме.

загрузка

По крайней мере, некоторые из сбежавших из Литтона людей приехали на базу отдыха в Лиллюитте, городке примерно в 63 километрах к северу.

Джон Хауген, вице-президент Lytton First Nation, сказал, что лидеры пытались выяснить, какие члены не добрались до Lilluit.

«Это непонятно, люди очень обеспокоены и обеспокоены тем, что будет дальше», – сказал он, отметив, что община понесла огромные «разрушения и потери».

Жители Лейтона пытаются найти своих близких

Розанна Стамберг сказала, что она пыталась разыскать своего сына и дочь Альфреда и Марджори Нельсон, которые жили примерно в 8 километрах от центра Литтона.

«Я не знаю, в каком направлении они пошли», – сказала она в телефонном интервью.

«Я не знаю, спускались ли они в сторону Чилливака. Я не знаю, пошли ли они в Лилветт. Я не знаю, пошли ли они на Спенсер-Бридж, или в Мерритт, или в Камлупс.

«Или если они останутся дома».

загрузка

В телевизионном выступлении премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган сказал: «На этой неделе в Литтоне наблюдались самые высокие температуры, зафиксированные в истории Канады, три дня подряд.

Снимок с воздуха небольшого городка, в котором многие здания были уничтожены пожаром.
Местные власти заявляют, что большинство домов и построек в Литтоне были разрушены. (

АП: Дэрил Дик / Канадская пресса

)

Жара в Литтоне установила свой первый национальный рекорд в воскресенье, достигнув 45,1 градуса по Цельсию, а затем установила новый максимум в понедельник – 47,9 градуса по Цельсию. После очередного рекордного максимума во вторник температура упала до 39C в среду.

По словам официальных лиц, за последние 24 часа произошло 62 новых пожара и 29 000 ударов молнии.

Пожар возле Литтона вырос примерно до 9000 гектаров.

Премьер-министр Хорган сказал, что слышал, что пожар мог начать поезд, но пока рано говорить об этом.

«Литтон был опустошен, и потребуются чрезвычайные усилия, чтобы восстановить это историческое место до того, каким оно было», – сказал он.

загрузка

“Ты должен уйти”

Эдит Лоринг Коханга, директор Stein Valley Nlakapamux, сказала, что ей и другим членам правления пришлось прервать интервью Zoom с потенциальным учителем, поскольку здание загорелось.

Она сказала, что сначала не заметила сирен на улице, но затем ей позвонил член школьного совета и приказал ей бежать.

Миссис Лоринг Коханга вспоминает: «Он сказал:« Я здесь у огня, и тебе нужно уйти, хватай все, что сможешь быстро »».

Она сказала, что обломки были обширными.

«Это было невероятно, – сказала она. – Это был просто кошмар».

«Многие люди в сообществе потеряли все, у них просто нет времени».

Женщина, стоящая рядом с автомобилем на проселочной дороге, утирая слезы.
Марта Ван Дайк вытирает слезы после того, как ее заставили бежать из дома в Литтоне.(

Reuters: Дженнифер Готье

)

Примерно в 15 километрах к югу от Литтона, в общине коренных народов в районе Канака-Бар, Ян Маккей сказала, что она и ее 22-летняя дочь Дейдре Маккей начали паниковать, когда усилился запах дыма.

«Я все еще сидела и гадала, что взять с собой, эмоционально вышла за дверь, но думала:« Я оставлю все это позади », – сказала миссис Маккей.

Был один сувенир, который ее дочь не могла оставить: «Я сняла со стены фотографию отца, – сказала миссис Маккей.

«Я говорю ей:« Мы уходим, и это дом, который мы построили навсегда, в котором ты выросла »». Это жестоко “.

AP

READ  Виктория введет вторую дозу Pfizer через шесть недель