7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лесные пожары бушуют во французской винной стране: пилот погиб во время боя в Португалии

Сильный ветер и жаркая и сухая погода мешают усилиям французских пожарных по сдерживанию масштабного лесного пожара, который пятый день подряд опустошает сосновые леса в регионе Бордо, один из нескольких в Европе за последние дни.

Один из самых страшных пожаров произошел в Португалии, где в пятницу погиб пилот пожарного самолета, когда его самолет разбился во время операции на северо-востоке страны.

Это первая гибель людей в результате пожаров в Португалии в этом году, в результате которых пострадали более 160 человек и сотни людей были вынуждены покинуть города на этой неделе.

Сезон пожаров в некоторых частях Европы в этом году начался раньше, чем обычно, из-за необычно сухого горячего источника, причиной которого власти считают изменение климата.

Президент Эммануэль Макрон заявил, что около 3000 пожарных при поддержке самолетов-водонаводчиков борются с пожарами на юге Франции, а Греция направила на помощь пожарное оборудование.

Из сел и лагерей эвакуировано более 11 тысяч человек.

Региональная служба экстренной помощи сообщила, что пожарным удалось локализовать один из самых сильных пожаров, произошедших за ночь, недалеко от курорта Аркашон на атлантическом побережье, который популярен среди туристов со всей Европы.

Лесной пожар, горящий в лесистой местности за пастбищем, с большим количеством дыма.
Крупнейший пожар в регионе вспыхнул в городе Ландерас, к югу от долины виноградников Бордо.(Точка доступа: SDIS 33)

Пожарные машины окружают деревни, пытаясь спасти дома

Но в нем говорится, что «сложные погодные условия» помешали усилиям по сдерживанию крупнейшего пожара в регионе, который начался в городе Ландерас, к югу от долины виноградников Бордо.

Они сосредоточили свои усилия на использовании пожарных машин, чтобы оцепить деревни, которым грозит опасность, и спасти как можно больше домов, сказал Чарльз ЛаФоркейд, курирующий операцию по тушению пожаров.

За последние дни в результате двух пожаров сгорело не менее 9650 гектаров земли.

Похожая сцена происходит в Португалии, где более 3000 пожарных сражаются вместе с отчаявшимися обычными португальскими гражданами, чтобы спасти свои дома от многочисленных лесных пожаров, бушующих по всей стране, вызванных экстремальными температурами и засухой.

Агентство гражданской защиты страны сообщило, что за выходные бушует 10 пожаров.

Пожарный самолет сбрасывает воду на лесной пожар.
Пожарные в Португалии уже несколько дней борются с лесными пожарами, поскольку температура в стране достигла июльского максимума в 47 градусов по Цельсию.(Рейтер: Родриго Антунес)

Португальское государственное телевидение RTP сообщило, что площадь, сожженная в этом году, уже превысила общую площадь за 2021 год. Он добавил, что было сожжено более 30 000 гектаров земли, в основном за последнюю неделю.

По другую сторону границы Испания изо всех сил пыталась сдержать несколько пожаров, в том числе два, которые сожгли около 7400 гектаров земли.

READ  США приводят в боевую готовность 8500 солдат для возможной отправки в Восточную Европу