25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лесные пожары вынудили Россию эвакуировать 830 человек из летних лагерей | Новости, спорт, вакансии

Сцена лесного пожара возле села Маган в Якутской области Республики Саха, также известной как Якутия, Дальний Восток России, во вторник, 10 августа 2021 г. Российские власти продлили действие чрезвычайного положения на северо-востоке Сибири, чтобы привлечь внешние ресурсы для борьбы лесные пожары, охватившие обширный регион. А дым от горящих лесов вынудил аэропорт в столице Якутске приостановить работу в четверг. (AP Photo / Василий Купер)

В воскресенье органы по чрезвычайным ситуациям заявили, что из-за сильного пожара в российском лесу более 830 человек были вынуждены покинуть летний лагерь на Южном Урале, поскольку пожар бушевал всего в одном километре (полумиле) от них.

МЧС России сообщило, что 750 детей и 87 человек были эвакуированы из лагеря в республике Башкортостан, примерно в 1180 км (730 миль) к востоку от Москвы.

Пожарные боролись с пламенем, вызвавшим эвакуацию.

В воскресенье Башкортостан вошел в пятерку регионов России, наиболее пострадавших от лесных пожаров. По данным Российского агентства по охране атмосферного воздуха, «Авиалесоохрана», в Башкортостане произошло семь пожаров, охватывающих 1293 га (3195 акров).

Всего в воскресенье в России возникло 246 пожаров на площади 4,4 миллиона гектаров (10,8 миллиона акров), причем подавляющее большинство из них составила Республика Саха, также известная как Якутия, на северо-востоке Сибири.

В России в последние годы зафиксированы высокие температуры, которые многие ученые считают следствием изменения климата. Жаркая погода в сочетании с пренебрежением правилами пожарной безопасности вызвала рост числа лесных пожаров, которые, по словам властей, в этом году уничтожили 15 миллионов акров земли в России.