26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лесные пожары в Якутии и Сибири угрожают электростанции и нарушают работу транспорта.

Российские самолеты бросают облака, чтобы пролить дождь на огромные пожары, бушующие в районе Якутии в Сибири, которые распространились в одном месте в опасной близости от гидроэлектростанции.

Во время аномальной жары по всей России вспыхнули пожары, охватившие более 1,5 миллиона гектаров земли в Якутии, наиболее пострадавшем регионе.

Власти просили людей оставаться в помещениях и держать окна закрытыми из-за дыма в конце недели.

Столица региона Якутск, один из самых холодных городов на Земле, был вынужден приостановить полеты в своем аэропорту из-за плохой видимости, а также было нарушено транспортное сообщение на реке Лена, которая протекает через Сибирь.

Пожары ежегодно возникают в лесных угодьях России, но в последние годы они усилились на фоне необычно высоких температур в северной сибирской тундре.

Сама Якутия находится в тисках аномальной жары.

Пожарный пытается потушить стену пламени
Тысячи пожарных борются с пожарами.(

Reuters: Роман Котоков

)

Менее чем за два месяца пожары в этом районе высвободили около 150 мегатонн эквивалента углекислого газа – это близко к годовым выбросам ископаемого топлива Венесуэлы в 2017 году, согласно данным Службы мониторинга атмосферы Copernicus (CAMS), входящей в программу мониторинга Европейского союза.

В понедельник самолет-амфибия Бериева Бе-200 из другого региона Сибири присоединился к массированным усилиям по локализации пожара, в котором приняли участие более 2000 пожарных на земле.

Оранжевый туман видно сквозь темный лес
Более 100 пожаров вышли из-под контроля.(

Reuters: Роман Котоков

)

Она добавила, что пожарные проявили особую осторожность, чтобы локализовать один пожар на площади 41 300 га.

«Есть естественная водная преграда со стороны реки Вилёй, но пожар потенциально опасен для… Светленской ГЭС», – сказала она.

В отдаленных районах страны продолжали гореть небольшие пожары.

Рейтер

READ  Ордер ФБР на арест Брайана Прачечного