30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лив Парнас, бывший помощник поверенного Дональда Трампа Руди Джулиани, признает себя виновным в нарушении законов США о финансировании избирательных кампаний

Лев Парнас, бывший помощник бывшего личного поверенного Дональда Трампа Руди Джулиани, был осужден за нарушение законов США о финансировании избирательной кампании во время выборов 2018 года.

Приговор был возвращен в федеральном суде Манхэттена, где американский бизнесмен украинского происхождения находился под следствием более двух недель.

Прокуратура обвинила его в том, что он использовал деньги других людей, чтобы выступить в качестве влиятельного политического брокера и добиться расположения некоторых республиканских звезд страны.

Парнаса и его бывшего партнера Игоря Фромана обвинили в вымогательстве денег у российского бизнесмена Андрея Муравьева для пожертвований кандидатам в штатах, где группа искала лицензии на ведение бизнеса по производству каннабиса в 2018 году.

Прокуроры заявили, что 49-летний мужчина также скрывал, что он и Фруман, который признал себя виновным в сентябре, были реальным источником пожертвований группе, поддерживающей тогдашнего президента-республиканца Трампа.

Парнас был признан виновным по всем шести пунктам обвинения в нарушении федерального закона о выборах, включая незаконное оказание помощи иностранцу в проведении избирательной кампании в США, внесение взносов от имени других лиц и ложь Федеральной избирательной комиссии (ФИК).

Мужчины на ступеньках здания суда в темном костюме и бордовом галстуке
Лев Парнас (слева) и его адвокат Джозеф Банди покидают суд после того, как были осуждены по всем пунктам обвинения. (Ассошиэйтед Пресс / Стефан Иеремия)

Адвокат Джулиани сказал, что дело Парнаса отделено от расследования того, нарушал ли он законы о лоббировании, представляя Трампа.

Джулиани работал прокурором в 1980-х годах, прежде чем был избран мэром Нью-Йорка в 1994 году.

Ему не было предъявлено никаких обвинений, и он отрицает какие-либо правонарушения.

Андрей Кокошкин, житель Калифорнии, помощник Муравьева, которого судили вместе с Парнасом, был признан виновным по двум пунктам обвинения в нарушениях финансирования избирательной кампании. Кукушкин также является гражданином Украины.

Суд привлек внимание из-за той роли, которую Парнас и гражданин США белорусского происхождения Фроман сыграли в помощи Джулиани, личному адвокату Трампа, в расследовании дела демократа Джо Байдена во время президентской кампании 2020 года.

Г-н Байден выиграл выборы, Отказ г-ну Трампу во втором сроке.

Парнас, одетый в синий костюм, смотрел прямо на присяжных, пока оглашали приговор.

Кокошкин в сером пиджаке покачал головой после того, как был признан виновным по второму пункту обвинения.

«Я никогда ни от кого не скрывался», — сказал Парнас, покидая суд в черной маске «Combat COVID».

Мужчина в синей куртке и белой рубашке идет по улице в солнечный день
Нью-йоркское жюри обвинило Льва Парнаса в незаконном вкладе в кампанию по влиянию на американских политиков и продвижению его деловых интересов. (AP Photo / Ричард Дрю)

Его адвокат Джозеф Банди сказал, что они подадут ходатайство об отмене решения «ради справедливости».

«Ясно, что это очень трудное время для г-на Парнаса, его жены и детей», — сказал Банди.

Окружной судья США Дж. Пол Уткин отклонил ходатайство прокуратуры о задержании Парнаса и Кокошкина.

«Подсудимые достаточно доказали, что им не грозит побег», — сказал судья Уткин.

Судья Откен назначил срок вынесения приговора Кукушкину 16 февраля, но не назначил дату вынесения приговора Парнасу, которому грозит еще одно возможное судебное разбирательство по отдельным обвинениям в мошенничестве.

Рейтер

READ  Президент Беларуси Лукашенко остается непокорным спустя год после своей сомнительной победы на выборах