30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лидеры обороны США и Норвегии обсуждают стратегию Верхнего Севера и отношения с Россией> Министерство обороны США> Новости Министерства обороны

Министр обороны Ллойд Дж. Остин III встретился сегодня в Пентагоне с министром обороны Норвегии Оддом Роджером Эноксаном после обсуждений, которые они провели во время встречи НАТО по обороне в прошлом месяце.

Еноксен, который в прошлом месяце стал министром обороны, и Остин стремились углубить и без того глубокие связи между двумя странами.

Норвегия — один из основателей НАТО. «Норвегия — один из наших самых ценных и дальновидных союзников», — сказал Остин на своем приеме. «Наши отношения в сфере безопасности основаны на наших общих ценностях и наших общих обязательствах. НАТО«Мы рассматриваем это как важный форум для консультаций, принятия решений и действий по вопросам морской безопасности в Атлантическом океане».

Изменение климата делает арктический регион более доступным, и Россия с ее протяженным арктическим побережьем активно продвигается в этот регион. У России также есть ракетные комплексы на ледоколах. «В каком-то смысле это глаза и уши норвежского альянса на крайнем севере», — сказал Остин. В 2018 году Норвегия принимала у себя трехстороннее учебное совещание НАТО. В учениях участвовали наземные, военно-морские и воздушные операции к северу от Полярного круга.

«Соединенные Штаты — самый важный союзник Норвегии», — сказал Эноксен. «Мы не воспринимаем вас как объект. Я с нетерпением жду дальнейшего развития отношений». Я с нетерпением жду обсуждения того, как мы можем работать ближе к саммиту НАТО следующим летом.

Норвегия выполняет цель НАТО потратить 2% ВВП на безопасность. Страна продолжает стремиться модернизировать свою армию. Остин отметил, что на этой неделе в страну поступает морской патрульный самолет P-8A Poseidon.

«Мы благодарны вам за отправку войск США по очереди для тренировок и учений в арктических условиях, а также за оборудование, которое вы предлагаете в течение многих лет», — сказал он. «Это сотрудничество создало исключительные динамические уровни, и оно помогает нам лучше, когда мы присоединяемся к операциям по обеспечению безопасности по всему миру».

READ  Каков статус крипторегулирования в России?

Норвегия хранит оборудование морской пехоты на объектах недалеко от Тронхейма с 1981 года.

«Вы можете видеть наше партнерство с норвежским военным кораблем, которое сейчас работает с ударной группой авианосца USS Harry S. Truman, которая в прошлом месяце тренировалась с нашими бомбардировщиками B-2 с норвежскими истребителями F-35. Операционные силы», — сказал секретарь.

Члены норвежской службы работали с войсками США в Афганистане, и Остин поблагодарил министра за помощь его стране. «Я особенно хотел бы поблагодарить Норвегию за ее вклад в Афганистан», — сказал он. «Мы всегда будем благодарны храбрым норвежским силам, которые обслуживали госпиталь в аэропорту Кабула до окончания нашей общей военной службы. И мы очень благодарны за вашу помощь во время исторического полета 124 000 человек».

Норвегия имеет небольшую сухопутную границу с Россией и продолжает общаться со своими соседями на крайнем севере. Остин сказал, что надеется на подробные обсуждения с норвежскими союзниками проблем, которые президент Владимир Путин бросает России.

«Норвегия внимательно следит за развитием России на востоке и севере», — сказал Эноксен. «Норвегия очень серьезно относится к нашей ответственности за Северный Север. Мы обеспокоены военным потенциалом России по соседству. Мы приветствуем рост интереса и активности на Крайнем Севере со стороны Соединенных Штатов и других союзников».