21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный скончался в тюрьме: отчет

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный скончался в тюрьме: отчет

Видный российский оппозиционер Алексей Навальный трагически погиб в пятницу, отбывая длительный срок в исправительной колонии «Полярный волк» в Арктике. В пенитенциарной службе России сообщили, что Навальный, 47-летний бывший адвокат, почувствовал себя плохо после того, как попал в исправительную колонию ИК-3 в Харпе, примерно в 1900 километрах к северо-востоку от Москвы, за Полярным кругом.

Навальный получил известность более десяти лет назад благодаря разоблачению коррупции и расточительности среди российской элиты в своих блогах, где он называл их «мошенниками и ворами».

Алексей Навальный потерял сознание практически сразу после того, как почувствовал себя плохо во время прогулки по колонии ИК-3, сообщили в пенитенциарной службе России. Хотя они провели все необходимые реанимационные мероприятия, реанимировать его не удалось. Причины смерти пока выясняются.

Кремль подтвердил, что президент Владимир Путин был проинформирован о смерти Навального, что вызвало гнев Запада, а некоторые возложили ответственность на российского лидера. Хотя сторонники Навального не смогли подтвердить его смерть, они выразили уверенность, что если бы это было правдой, его бы убили.

«Российские власти публикуют признание в том, что они убили Алексея Навального в тюрьме», — написал на Х.

Соболезнования поступили от западных чиновников, признавших мужество Алексея Навального как борца за свободу. Некоторые, не предоставив доказательств, прямо обвинили Кремль. Министр иностранных дел Франции Стефан Сегорн заявил: «Алексей Навальный поплатился жизнью за сопротивление репрессивному режиму.

Его смерть в исправительной колонии напоминает нам о реальности режима Владимира Путина». По мере распространения новостей о падении и смерти Алексея Навального его адвокат направлялся в тюрьму в Харпе, где лидер оппозиции отбывал несколько приговоров на общую сумму более 30. Российское государственное телевидение транслировало пресс-конференцию президента банка По мере развития событий пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш выразила неуверенность и заявила, что у нее нет подтверждения его смерти.

READ  Российские атаки на центр города похожи на фильм о зомби: украинский солдат

«Я искренне убежден, что условия содержания привели к смерти Навального», — заявил Reuters Дмитрий Муратов, главный редактор российской газеты и лауреат Нобелевской премии мира. «Его приговор был завершен убийством».

Сторонники Навального видели в нем потенциального будущего лидера России, ожидая его освобождения из тюрьмы, чтобы стать президентом. Однако активисты оппозиции выразили обеспокоенность, опасаясь за его безопасность в российской пенитенциарной системе.

В 2021 году Навальный завоевал международное признание благодаря своему добровольному возвращению в Россию из Германии, где он прошел лечение от попытки отравления нервно-паралитическим веществом, что, как подтвердили западные лабораторные исследования, было попыткой отравления нервно-паралитическим веществом. Он утверждал, что был отравлен в Сибири в августе 2020 года. Кремль, хотя и отрицает любую попытку убийства, подтвердил, что не было никаких доказательств отравления нервно-паралитическим веществом.

По материалам Reuters

Читайте также: БДП ожидает «разногласий», поскольку Приянка находится в больнице и пропускает «Пратгия Ятру» Рахула Ганди в Уттар-Прадеше