24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Лидер шотландских лейбористов приветствует «исторический день» после драматических побед

Лидер шотландских лейбористов приветствует «исторический день» после драматических побед
подпись к видео, Лидер шотландских лейбористов Анас Сарвар хочет объединить Шотландию для достижения перемен.

  • автор, Мэри МакКолл
  • Роль, BBC News Шотландия

Лидер шотландских лейбористов Анас Сарвар отметил ошеломляющую победу на выборах в Шотландии в тот, который он назвал «историческим днем».

На данный момент партия получила 37 мест (на 36 больше), при этом одно место осталось объявить в результате пересчета голосов.

Шотландская национальная партия имеет девять мест, а консерваторы и либерал-демократы — по пять.

Г-н Сарвар сказал, что новые члены парламента от Лейбористской партии будут сидеть на скамейке запасных в правительстве и «принимать решения от имени народа Шотландии».

Он сказал: «Это исторический день для Шотландии и всего Соединенного Королевства.

«Люди просыпаются от новостей о том, что после 14 лет правления тори, после 14 лет хаоса и разделения, все закончилось, и Шотландия и Великобритания избрали лейбористское правительство».

Г-н Мюррей был единственным депутатом от шотландской лейбористской партии на выборах 2019 года и был теневым госсекретарем Шотландии с 2020 года.

Прокомментируйте фото, Ян Мюррей вошел на Даунинг-стрит в пятницу днем.

Шотландские лейбористы набрали 37,5% голосов в Шотландии, что на 17% больше, имея на данный момент в общей сложности 412 мест по всей Великобритании.

Партия добилась успехов в центральном поясе, причем большая часть ее результатов пришлась на колебания примерно на 20% от ШНП.

Другие крупные победы были достигнуты в Эдинбурге, Файфе и Тейсайде.

На всеобщих выборах 2019 года лейбористам удалось вернуть только одного депутата на 48 мест от Шотландской национальной партии.

Окончательный результат еще не объявлен, поскольку пересчет голосов в Инвернессе, Скай и Западном Россшире был отложен до субботы.

Это место было зарезервировано для ШНП в прежних границах, и здесь шла ожесточенная борьба между партией и шотландскими либерал-демократами.

В своей речи на берегу реки Клайд в Глазго, в окружении новых депутатов, Сарвар сказал, что люди в Шотландии «верят и доверяют» партии.

Он сказал: «Слишком долго они смотрели на нашу политику здесь, в Шотландии и по всей Великобритании, и думали, что политика не может работать на них, что все, что они могли так или иначе получить, — это правительства, которые заботились о себе, а не об обществе». службы; политики, которые всегда ставят свою партию выше себя». Страна.

«Люди, которых вы видите вокруг меня сегодня, эти новые шотландские депутаты от Лейбористской партии – разве их не много – не собираются в Вестминстер, чтобы сидеть на скамейках оппозиции, кричать, протестовать и возвращаться ни с чем?

«Они будут сидеть на скамьях правительства, сидеть за столом и принимать решения от имени народа Шотландии. Это изменение, за которое люди проголосовали».

Г-н Сарвар также нацелился на следующие парламентские выборы в Шотландии в 2026 году.

Он добавил: «Да, мы положили конец 14 годам хаоса Тори, но были также 17 лет некомпетентности SNP».

«Итак, сегодня мы начинаем тяжелую работу по переменам вместе с правительством Великобритании, оказывающим помощь народу Шотландии, но мы также удваиваем наши усилия, чтобы вместе мы могли добиться перемен в 2026 году вместе с шотландским лейбористским правительством».

READ  Блинкен вновь заявляет о несогласии США с послевоенным управлением Газой Израилем и Хамасом | Новости израильско-палестинского конфликта