6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лиз Трасс обвиняет британский рынок в войне России на Украине

Liz Truss

В своем первом публичном интервью в качестве премьер-министра Великобритании на местной радиостанции Би-би-си Лиз Трасс защищала свою экономическую политику, говоря, что она «готова принимать трудные решения» и не будет останавливать ее, даже несмотря на то, что объявление ее правительства о миллиардных недорогих налоговых льготах встревожило рынок. . В четверг Трасс обвинил Россию в экономических проблемах, с которыми столкнулась ее администрация, назвав проблему «глобальной».

Когда Трасс спросили о ее экономической политике, которая вынудила Банк Англии провести драматическую интервенцию в размере 65 миллиардов фунтов стерлингов, Трасс отмахнулась от вины, заявив, что ситуация была вызвана жестоким вторжением Москвы в Украину, добавив, что Россия несет ответственность за рыночные потрясения. . Ранее вчера Банк Англии был вынужден прибегнуть к радикальным экстренным мерам, поскольку фунт упал, чтобы стабилизировать финансовый рынок Великобритании, приближающийся к кризису. Инвесторы с осторожностью относятся к экономической политике Трасса, заключающейся в нефинансируемом снижении налогов, которую британский премьер неоднократно игнорировал как «негативную реакцию».

«Мы должны были принять срочные меры, чтобы поднять нашу экономику, заставить Великобританию двигаться, а также справиться с инфляцией», — сказал британский премьер в ходе интервью.

«Это правильный план»: Лиз Трасс

В четверг фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня, что привело к увеличению стоимости государственного долга, но Трасс настаивал: «Я совершенно уверен, что правительство поступило правильно», и подчеркнул, что «это правильный план». Трасс обосновала свой экономический план, заявив, что правительство Великобритании должно предпринять «решительные действия» для роста экономики, несмотря на глобальные проблемы, вызванные войной с Россией. Конечно, многие объявленные нами меры не будут приняты в одночасье. Она также дала понять, что рост не произойдет в одночасье.

READ  Marriott отказывается от бизнеса в России из-за экономических санкций

«Важно то, что мы направим эту страну на лучший путь в долгосрочной перспективе», — повторил премьер-министр Великобритании. Трасс также оправдала решение своего правительства ограничить счета за электроэнергию для британских домохозяйств и предприятий. Она подчеркнула, что эта политика поможет уменьшить влияние инфляции и вместо этого поможет миллионам людей, которые столкнутся с кризисом стоимости жизни, стабилизировать свое денежное положение.