26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лиз Чейни: «Большая ложь Трампа» отравляет демократию по мере роста разделения с республиканцами | Республиканцы

Лиз Чейни, республиканец из Вайоминга, проголосовавшая за импичмент Дональду Трампу, подвергается критике со стороны членов своей партии после ее твита о том, что бывший президент не проиграл выборы несправедливо. Несогласие иллюстрирует разделение между Республиканцы Поддерживает Трампа и готов критиковать бывшего президента.

«Президентские выборы 2020 года не украдены», – написал Чейни в Twitter. «Любой, кто утверждает, что распространяет большую ложь, отворачивается от верховенства закона и отравляет нашу демократическую систему».

Чейни, третий по величине член руководства Республиканской партии в Палате представителей, подвергся резкой критике со стороны своего коллеги. Республиканцы В последние месяцы он отреагировал на смехотворные заявления Трампа о том, что выборы были украдены, и на голосование по объявлению импичмента ей.

Представители сторонников Трампа в Конгрессе настаивают на том, чтобы Чейни, республиканский председатель Палаты представителей, был отстранен от этой влиятельной должности, что может быть достигнуто, если республиканский лидер Кевин Маккарти призовет проголосовать за будущее Чейни. Вскоре после голосования за импичмент Трампу Республиканская партия штата Вайоминг также проголосовала за нее.

Но некоторые республиканцы защищали Чейни. Сенатор Сьюзан Коллинз от штата Мэн заявила на канале CNN в эти выходные: «Лиз Чейни – сильная и сознательная женщина, и она сделала то, что считала правильным, и я аплодирую ей за это».

Напряженность между более крайними и менее экстремистскими членами Республиканской партии в последние дни усилилась после того, как Чейни – член последней группы – сказал, что те, кто поддерживал вызовы Трампа по ратификации выборов 2020 года, должны быть таковыми. Не имеет права стать кандидатом от Республиканской партии на 2024 год.

Недавний отказ Чейни лгать вряд ли будет приемлемым. Политико Я упоминал в понедельник Этим утром Кевин Маккарти проводит «скоординированные усилия по боксу». [Cheney] Снаружи”.

READ  Международная медицинская станция Гуанчжоу: фотографии карантинного учреждения раскрывают план Китая по Covid