23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Литва расследует предполагаемые нарушения санкций при транспортировке в Россию

Литва расследует предполагаемые нарушения санкций при транспортировке в Россию

Прокуратура Литвы сообщила, что четыре человека получили уведомления о подозрении для расследования возможных нарушений международных санкций в связи с поставкой санкционированной продукции в Россию. Власти добавили, что расследование продолжается и перед судом проводятся все необходимые следственные действия.

Прокуроры не уточнили, были ли среди подозреваемых акционеры или топ-менеджеры Vičiūnai Group. Отметим, что совладельцами Vičiūnai Group являются мэр Каунаса Висвалдас Матыгосайтис и его деловой партнер Людас Скийрис.

Досудебное расследование началось 11 апреля на фоне подозрений в том, что Plungės Kooperatinė Prekyba, принадлежащая Vičiūnai Group, отправляла в Россию подпадающие под санкции товары.

В начале апреля следственная группа Об этом сообщило ЛРТ Plungės Kooperatinė Prekyba отправляла в Россию товары двойного назначения как минимум 11 раз с начала войны на Украине.

Примечательно, что в поставки компании помимо других товаров двойного назначения вошли товары из перечня приоритетной продукции военного назначения, необходимой для производства вооружения, в том числе подшипники, которые Россия использует при производстве танков.

Получателем всего товара стал завод группы в Советске «Вичюнай-Русь», который был продан в апреле.

READ  Россия и Ирак: динамика торговли и инвестиций 2023/24