17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ложь, повтор, Манчестер Юнайтед, полная ничья, отношения, реакция, обновления, видео, ПСЖ

«Пари Сен-Жермен» сыграет с «Реалом», а «Ливерпуль» встретится с миланским «Интером» в двух из своих заметных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов после того, как УЕФА был вынужден повторить ничью в понедельник после «технической проблемы».

ПСЖ изначально выступал в паре с «Манчестер Юнайтед» в матче, в котором старые соперники Лионель Месси и Криштиану Роналду столкнулись друг с другом.

Но модифицированная жеребьевка сыграет с 13-кратным чемпионом Европы «Реалом», а чемпион Испании «Олд Траффорд» встретится с «Атлетико Мадрид».

Смотрите лучших футболистов мира каждую неделю с beIN SPORTS на Kayo. Прямые трансляции Ла Лиги, Бундеслиги, Лиги 1, Серии А, Кубка Карабао, EFL и SPFL. Впервые на Кайо? Начать бесплатную пробную версию>

Арсенал атакует проигрышную серию в двух матчах | 01:34

Ранее УЕФА обвинил в «существенной ошибке» «техническую проблему с программным обеспечением внешнего поставщика услуг», поскольку объявил, что жеребьевка первого раунда его основных соперников должна быть проведена заново через три часа.

Во время прямой трансляции жеребьевки из штаб-квартиры УЕФА в Ньоне, Швейцария, проблема стала очевидной, когда «Манчестер Юнайтед» сняли титул, чтобы встретиться с «Вильярреалом», несмотря на то, что эти два клуба не могли играть друг с другом в одной группе.

Тогда не было показано, что мяч с именем Юнайтед был правильно заменен, и поэтому они не были включены в качестве потенциальных соперников для следующей команды, которая не будет участвовать в ставке.

Поскольку ничья оказалась под угрозой, краснолицому УЕФА ничего не оставалось, как начать все сначала.

Катарский «Пари Сен-Жермен» с его группой атакующих звезд в лице Месси, Неймара, Килиана Мбаппе и Анхеля Ди Мария противостоит команде «Реал», которая в настоящее время находится на вершине испанской лиги, которую возглавляет бывший тренер «Пари» Карло Анчелотти.

Испанцы вытеснили ПСЖ на том же этапе в сезоне 2017/18, и отношения между клубами в последнее время замедляются: Реал Мадрид публично подписал Мбаппе, чей контракт истекает в конце этого сезона.

«Реал Мадрид» вряд ли обрадуется новой жеребьевке, поскольку изначально у них была более легкая ничья на бумаге против «Бенфики» в первой игре до того, как возникли проблемы.

«Это было удивительно, постыдно и трудно понять, учитывая, что миллионы зрителей ждали жеребьевки», — заявил телеканалу клуба директор по институциональным связям Мадрида Эмилио Бутрагено.

Первоначально Ливерпуль был пойман новичком в плей-офф Red Bull Salzburg из Австрии.

Теперь им предстоит столкнуться с бывшим трехкратным победителем «Интером», чемпионами Италии и нынешними лидерами Серии А.

Пенальти Роналду победил «Норвич Сити» | 01:27

Подопечные Юргена Клоппа дважды обыграли «Милан» на групповом этапе.

Вместо этого шестикратная победительница «Баварии» из Зальцбурга сыграет с финалистом прошлого сезона «Манчестер Сити» против «Спортинга», а «Бенфика» сыграет с «Аяксом».

Первоначально «Сити» были настроены на «Вильярреал», но тренер Пеп Гвардиола согласился, что новая ничья была единственным справедливым решением.

«Я думаю, это справедливо. Это была ошибка, но иногда такое может случиться. Если есть ошибка, вы должны повторить ее, чтобы она не вызывала подозрений».

Вильярреал теперь играет против «Ювентуса», в то время как единственный сравнявший счет в неудачной исходной ничьей, которая позже повторилась, увидит, что чемпион Франции «Челси» встретится с «Лиллем».

Команда Томаса Тухеля, которая могла бы сыграть в паре с «Баварией» или «Мадридом» после того, как финишировала вторым после «Ювентуса» в группе H, будет освобождена от этой жеребьевки.

Матч «Юнайтед» против «Атлетико» означает, что испанская команда встретится с Роналду, который за последнее десятилетие пять раз выбивал их из турнира, в том числе дважды выигрывал в мадридском дерби, когда он играл за «Реал».

Первые матчи пройдут во второй половине февраля, ответные матчи — в начале марта.

Финальный матч сезона состоится 28 мая в Санкт-Петербурге.

Хаос жеребьевки наступил в неподходящее время для руководящего органа Европы, в конце года, когда отношения с некоторыми из крупнейших клубов континента были обострены из-за неудавшейся заявки на участие в Премьер-лиге с 12 командами.

УЕФА скоро представит новый формат группового этапа Лиги чемпионов с 2024 года, в котором количество клубов увеличится с 32 до 36, при этом каждая команда будет гарантировать 10 групповых матчей по сравнению с нынешними шестью.

Краткий обзор последних 16 рисунков

Red Bull Зальцбург (Австралия) — Бавария Мюнхен (Германия)

Шестикратные чемпионы Европы «Бавария» — единственная немецкая команда, достигшая 1/8 финала.

Тренер Джулиан Нагельсманн будет рассчитывать на голы Роберта Левандовски, который из-за травмы пропустил четвертьфинальное поражение от «Пари Сен-Жермен» в прошлом сезоне. Поляк нанес девять ударов, а «Бавария» безупречно завершила групповой этап во второй раз за три года.

Зальцбург, финалист Кубка чемпионов 1994 года, впервые вышел в плей-офф. 19-летний нападающий сборной Германии Карим Адейеми — тот, за кем стоит следить за клубом, который помог развитию Эрлинга Хааланда.

Sporting Lisbon (POR) в Манчестер Сити (Англия)

В прошлом сезоне занявшие второе место в Лиге чемпионов встретятся с чемпионами португальской лиги в матче, в котором команда Пепа Гвардиолы Сити будет фаворитом.

Лидеры Премьер-лиги чуть не упустили свой первый титул чемпиона Европы, проиграв «Челси» в мае прошлого года, но «Сити» снова в числе основных претендентов на титул.

«Спортинг», тренером которого стал 36-летний Рубен Аморим, впечатляюще восстановился после поражения в первых двух групповых матчах. Их последний выход в плей-офф завершился победой над мюнхенской Баварией в 2009 году со счетом 12: 1.

READ  Энди Мюррей выбил из турнира San Diego Open, а Кэмерон Норри выиграл тотальный бой с Дэном Эвансом | новости тенниса
«Манчестер Сити» встретится со «Спортингом». (Фото Наоми Бейкер / Getty Images)Источник: Getty Images

Бенфика (Бор) — Аякс (Нидерланды)

В лице Себастьяна Халлера «Аякс» может похвастаться лучшим бомбардиром турнира в этом сезоне с 10 голами. В своем дебютном матче ивуариец забил четыре мяча и с тех пор забивал в каждом матче, принеся голландским гигантам шесть побед из шести.

Четырехкратные чемпионы Европы встречаются с «Бенфикой», обладательницей Кубка европейских чемпионов 1961 и 1962 годов.

Португальский клуб, тренируемый Хорхе Жезусом, обыграл «Барселону» и занял второе место в группе E в последний день и впервые с 2016-2017 года вышел в плей-офф.

Челси (Англия) — Лилль (Франция)

Обладатели титула не оглядывались назад с момента назначения Томаса Тухеля в январе и во второй раз подняли трофей Лиги чемпионов.

Массивная защита была залогом успеха, но «синие» ожидают большего от рекордсмена Ромелу Лукаку, пытаясь воспроизвести «королей Европы».

В то время как «Челси» не стал бы требовать хорошего выравнивания после финиша вторым в группе H, чемпионы Франции «Лилль» во главе с канадским нападающим Джонатаном Дэвидом надеются нанести ущерб континенту.

Лил хочет вызвать раздражение. (Фото Ронни Хартманн / AFP)Источник: Agence France-Presse

Атлетико Мадрид (Испания) — Манчестер Юнайтед (Англия)

Череда забитых мячей Криштиану Роналду позволила «Юнайтед» возглавить свою группу, и к февралю новый тренер Ральф Рангник надеется оставить свой след в трехкратном чемпионате Европы.

Испанский чемпион «Атлетико» обыграл группу B, разгромив «Порту» в последнем матче, но команда тренера Диего Симеоне была далека от лидера испанской лиги, недавно проиграла английским командам и дважды проиграла «Ливерпулю» на групповом этапе.

Они также были в командах с Роналду не менее пяти раз за последние восемь лет.

Вильярреал (Испания) — Ювентус (Италия)

«Ювентус», который сейчас занимает шестое место в Серии А, уже не тот сила, которым был раньше. Тем не менее, им удалось возглавить свою группу, несмотря на поражение от «Челси» со счетом 4: 0, и их награда была относительно неплохим уравнением.

«Вильярреал» прошел в Лигу чемпионов, выиграв титул Лиги Европы, свой первый крупный титул. Они могут быть в нижней половине Ла Лиги, но команда тренера Унаи Эмери будет раздражать «Ювентус», который уже за последние два года перешел в «Порту» и «Лион».

«Ювентус» выбывает из игры во время жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Европы в штаб-квартире Европейского Союза. (Фото Ричарда Гулиарта / Различные источники / AFP)Источник: Agence France-Presse

Интер Милан (Италия) — Ливерпуль (Англия)

Эти клубы выиграли между собой девять еврокубков, но это только третий раз, когда они сыграли вничью. Интер выиграл со счетом 4: 3 в полуфинале на пути к титулу чемпиона в 1965 году, в то время как Ливерпуль выиграл со счетом 3: 0 по сумме двух матчей в 1/8 финала в 2008 году.

«Интер» — действующий чемпион, но подопечные Юргена Клоппа в этом сезоне в отличной форме. Они были первой английской командой, выигравшей все шесть групповых матчей, а лучший бомбардир Мохамед Салах и Садио Мане вернутся с Кубка африканских наций к тому времени, когда они встретятся.

Пари Сен-Жермен — Реал Мадрид (Испания)

В центре внимания здесь будет Килиан Мбаппе. Контракт нападающего «Пари Сен-Жермен» истекает в июне следующего года, и «Реал» уже давно является фаворитом его подписания.

В противном случае в этой ничьей лидеры французской лиги с их превосходной атакой Мбаппе, Лионеля Месси и Неймара продолжат попытки выиграть первый титул в Лиге чемпионов за счет 13-кратного чемпиона Реала, победившего в две команды встретились в 1/8 финала в 2018 году.

«Реал» возглавляет Ла Лигу под руководством бывшего тренера «Пари Сен-Жермен» Карло Анчелотти и должен считаться фаворитом, по крайней мере, на его нынешнем уровне.

Килиан Мбаппе и Лионель Месси. (Фото Фрэнка Файфа / AFP)Источник: Agence France-Presse