22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лукойл ожидает, что ОПЕК + согласится на увеличение добычи нефти на июльском заседании

Лукойл ожидает, что ОПЕК + согласится на увеличение добычи нефти на июльском заседании

Генеральный директор Лукойла Вагит Алекперов беседует с президентом России Владимиром Путиным во время их встречи в государственной резиденции Ново Огарево под Москвой, Россия, 28 января 2020 г. Sputnik / Алексей Никольский / Кремль через Reuters

Вагит Алекперов, президент Лукойла (LKOH.MM), второй по величине нефтяной компании России, заявил в четверг, что он ожидает, что группа крупных производителей нефти, известная как ОПЕК +, примет решение об увеличении добычи на своем заседании в следующем месяце.

Он сказал в интервью Reuters, что текущее соглашение ОПЕК + об ограничениях на добычу нефти должно быть продлено по истечении его срока в апреле следующего года.

ОПЕК + встретится 1 июля, чтобы принять решение об уровнях добычи с августа.

«Соглашение ОПЕК + должно быть продлено, оно помогает прогнозировать цену (на нефть). На следующем заседании участники могут принять решение о небольшом увеличении добычи, не более 500 000 баррелей в день», – сказал Алекперов.

Во вторник ОПЕК + пришла к выводу о ранее принятом решении продолжить рост добычи в течение следующих двух месяцев. Читать далее

Согласно текущему плану, Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники во главе с Россией добавят 700 000 баррелей в сутки в июне и 840 000 баррелей в сутки в июле.

Алекперов сказал, что Лукойл планирует в следующем году увеличить капитальные затраты до 600-650 миллиардов рублей с запуском новых проектов, таких как добыча на Каспийском море.

Ожидается, что в этом году расходы достигнут 490 млрд рублей без учета проекта Западная Курна-2 в Ираке.

Алекперов сказал, что Лукойл также планирует начать добычу на Блоке 10 в Ираке в конце 2022 или в 2023 году с производительностью до 30 000 баррелей в день.

READ  Нероссийские онлайн-компании могут заставить открывать офисы в России и подчиняться российской юрисдикции | Морган Льюис - Технологии и ресурсы

Он также сообщил, что в четверг компания планирует подписать соглашение с Казахстаном о разведке морского проекта Аль-Фараби.

Он сказал, что российские производители нефти решили не использовать фонд незавершенных нефтяных скважин и что компания будет увеличивать объемы бурения, начиная со второй половины года, поскольку эпидемия утихнет, а спрос на нефть растет.

Чтобы гарантировать, что Россия не потеряет долю рынка после истечения срока действия соглашения о сокращении мировой добычи в 2022 году, Москва разработала программу строительства незавершенных нефтяных скважин, которые могут быть введены в эксплуатацию сразу после истечения срока действия соглашения.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.