1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лунная ракета Mega Artemis будет запущена на стартовой площадке 6 июня.

НАСА Команда готовится вернуть 322-футовую (98-метровую) ракету Artemis I, включая систему космического запуска и космический корабль Orion, на стартовую площадку 6 июня в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Ожидается, что развертывание продлится около 12 часов.

Следующая попытка ракеты Artemis будет отработана не позднее 19 июня. Поскольку в июне во Флориде может быть много гроз, команда НАСА будет внимательно следить за погодой и корректировать даты по мере необходимости.

Критическое испытание, известное как упражнение с мокрой одеждой, имитирует каждый этап запуска без отрыва ракеты от стартовой площадки. Этот процесс включает в себя загрузку сверхохлажденного топлива, выполнение полного обратного отсчета, имитирующего запуск, сброс часов обратного отсчета и опорожнение ракетных баков.

После трех попыток репетиций в апреле ракетная группа 26 апреля была возвращена в здание сборки автомобилей для решения проблем, возникших во время попыток испытаний.

С тех пор инженеры заменили и протестировали обратный клапан верхней ступени и устранили небольшую утечку внутри шлангокабеля хвостовой сервисной мачты, используемой во время дозаправки, сказал Клифф Лэнхэм, старший директор по эксплуатации транспортных средств в программе НАСА по исследованию Земли.

Между тем, Air Liquide, которая снабжает стартовую площадку газообразным азотом, модернизировала и протестировала конфигурацию своего трубопровода для поддержки испытаний и запуска Artemis I.

Команда Artemis также проверила некоторые предварительные задания, которые изначально предполагалось выполнить после следующей репетиции в мокрой одежде.

В настоящее время команда миссии рассматривает окна запуска, чтобы отправить Артемиду I в путешествие на Луну в конце лета: с 26 июля по 9 августа, с 23 по 29 августа, со 2 по 6 сентября. и не только.

Как только ракетная группа Artemis завершит репетицию, она вернется в здание, чтобы дождаться дня запуска.

READ  Округ Йоло рекомендует использовать маски в помещении, где преобладает вариант Дельта.

За трудным процессом тестирования новых систем перед запуском ракеты стоит долгая история, и то, с чем сталкивается команда Artemis, похоже на то, с чем столкнулись команды Apollo и Shuttle Castle, включая многочисленные попытки испытаний и задержки перед запуском.

Результаты тренировок в мокрой одежде определят, когда Артемида I отправится в миссию за пределы Луны и обратно на Землю. Эта миссия запустит программу NASA Artemis, которая, как ожидается, вернет людей на Луну и высадит на Луну первую женщину и первых цветных людей к 2025 году.