6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Лунная ракета NASA Artemis I готовится к предварительным испытаниям

Начальник пуска дал «пуск» на запуск танка за Криогенная демонстрация Artemis I будет испытана в 7:30 утра по восточному времени в среду, и НАСА будет транслировать ее в прямом эфире. Веб-сайт. Если все пойдет хорошо, команда ожидает, что тест будет завершен к 15:00 по восточному времени.

Ракета Space Launch System и космический корабль Orion продолжают находиться на стартовой площадке в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

По словам официальных лиц НАСА, после второй попытки запуска беспилотной миссии Artemis I 3 сентября инженеры заменили два уплотнения на стыке линии жидкого водородного топлива между ракетой и мобильной пусковой установкой. Эти уплотнения были связаны с большой утечкой водорода, которая стерла попытку запуска.

Когда инженеры заменили уплотнение на линии быстрого разделения водорода диаметром 8 дюймов (20 см), руководитель миссии Artemis Майк Сарафин заявил на пресс-конференции НАСА в понедельник, что они обнаружили брешь.

Отступ был менее 0,01 дюйма (0,3 мм), но Это позволяет сжатому газу выходить, что может быть очень опасно из-за воспламеняемости водорода при контакте с воздухом. Команда считает, что вмятина связана с утечкой, но результаты испытаний могут это подтвердить.

Тестируйте «хорошие» действия

Криогенная демонстрация предназначена для проверки уплотнений и использования обновленных «щадящих и более щадящих» процедур загрузки сверхохлажденного топлива, которое ракета будет испытывать в день запуска.

в отличие Мокрые репетицииПредыдущие испытания Artemis I, имитирующие каждую ступень, предшествующую запуску, криогенные испытания сосредоточены на очень конкретном аспекте обратного отсчета: загрузке переохлажденного жидкого кислорода и жидкого водорода в основную ступень и верхнюю ступень ракеты.

сказал Джереми Парсонс, заместитель директора программы НАСА по системам исследования Земли в Космическом центре Кеннеди.

Более щадящая процедура загрузки предназначена для уменьшения повышения давления и повышения температуры, наблюдаемых во время предыдущих попыток запуска. Для этого команда будет медленно повышать давление в резервуаре для хранения жидкого водорода. Подсчитано, что более медленная процедура добавляет к процессу не более 30 минут, сказал Парсонс.

«Это будет очень медленный и устойчивый подъем», — сказал Парсонс. «Поэтому (мы) просто пытаемся постепенно ввести некоторые из этих тепловых различий и уменьшить тепловые удары и давление.

READ  Китай не SpaceX, он может быть источником крушения ракеты на Луне

Жидкий кислород относительно плотный, примерно с плотностью воды, и закачивается в ракету. Между тем, водород очень легкий, поэтому он взбалтывается под давлением, а не перекачивается, сказал Том Уитмер, заместитель заместителя директора по развитию совместных исследовательских систем НАСА.

Уитмер сказал, что новые загрузки будут использовать более медленную степень сжатия с постепенными изменениями температуры.

Тест также будет включать прокачку двигателя, которая охлаждает двигатели при запуске. Команда миссии предотвратила первую попытку запуска Artemis I 29 августа из-за неисправности датчика, которая произошла во время этого кровоизлияния.

После того, как и жидкий кислород, и жидкий водород достигнут стадии регенерации — из-за износа некоторых сверхохлажденных компонентов топлива — команда проведет испытание на предварительное сжатие.

По словам официальных лиц НАСА, «испытание поднимет резервуар с жидким водородом до давления, которое он будет испытывать непосредственно перед запуском, в то время как инженеры будут калибровать настройки, чтобы адаптировать двигатели к более высокой скорости потока, как это будет сделано во время окончательного подсчета». «Выполнение стресс-тестирования во время демонстрации позволит командам подключаться к необходимым настройкам и проверять графики до дня запуска, снижая риск расписания во время обратного отсчета запуска».

Подготовка к работе

Если криотестирование пройдет успешно, следующий запуск может быть предпринят во вторник, 27 сентября, с 70-минутным окном, открывающимся в 11:37 по восточному времени. Руководители миссии встретятся, чтобы обсудить результаты испытаний 25 сентября, чтобы определить возможную дату запуска.

Команда Artemis получает ежедневные брифинги об урагане Фиона на случай, если он имеет какое-либо отношение к тому, следует ли возвращать сборку ракеты в здание сборки транспортных средств, что может занять три дня.

Если Artemis I запустится 27 сентября, он отправится в 39-дневную миссию и вернется на Землю 5 ноября. Не исключено, что будет еще одна дата выпуска бэкапа 2 октября. Хотя НАСА рекомендует эти даты запуска, команда в конечном итоге зависит от решения космических сил США, которым необходимо будет выдать отказ от запуска.

READ  Редактирование генов CRISPR теперь возможно у тараканов

Космические силы США, военное подразделение, по-прежнему наблюдают за всеми запусками ракет с восточного побережья США, включая стартовую площадку НАСА во Флориде, и этот район известен как Восточный полигон.

Следующая попытка выпуска Artemis I может произойти не раньше конца этого года.

Должностным лицам полигона поручено убедиться, что при любой попытке запуска нет опасности для людей или имущества.

Команда Artemis продолжает вести «продуктивные и совместные» обсуждения с Восточным хребтом, и НАСА делится дополнительной подробной информацией, запрошенной Космическими силами для рассмотрения.

— Мы пойдем, когда будем готовы, — сказал Серафин. «Но что касается вознаграждения за этот полет, мы с самого начала говорили, что это первая из серии все более сложных миссий, целенаправленного стресс-теста ракеты».

Первая миссия программы Artemis положит начало этапу космических исследований НАСА, целью которого является высадка различных экипажей астронавтов в ранее неисследованных областях Луны — Artemis II и Артемида III Миссии, запланированные на 2024 и 2025 годы соответственно, в конечном итоге доставят пилотируемых миссий на Марс.
Во вторник агентство опубликовало Обновленная версия целей «с Луны на Марс».который излагает план исследования Солнечной системы.

«Мы помогаем направлять глобальное движение человечества в дальний космос», — заявил Джим Фрей, заместитель администратора Управления миссии по разработке исследовательских систем НАСА.

«Цели помогут обеспечить долгосрочную стратегию исследования Солнечной системы, которая сможет сохранить цель, изменить политический климат и обеспечить стабильное финансирование».

Джеки Уотлс из CNN внесла свой вклад в эту историю.