4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Лучшие спортивные достижения Сассо и Айяла с показателем PH в середине 2021 года – Manila Bulletin

Юка Сасу
Юка Сасо (AFP)

Однако только на полпути к 2021 году филиппинский спорт уже изобилует высочайшими достижениями.

Только в июне несколько филиппинских спортсменов гордо размахивали триколором страны на международной арене, а пара девочек-подростков показала им дорогу.

Гольфист Юка Сассо продемонстрировал свой стальной нерв, победив Наса Хатаока в плей-офф с тремя лунками и выиграв Открытый чемпионат США среди женщин, став первым филиппинским гольфистом в истории, выигравшим мейджор.

В свои 19 лет два золотых медалиста разыграли Азиатские игры 2018 года, при этом Пак Инби из Южной Кореи стал самым молодым чемпионом турнира.

Историческое достижение Сассо позволило ей получить в конце года награды «Спортсмен года» и другие награды Филиппинской ассоциации спортивных журналистов (PSA).

После победы Сассо все удвоилось.

16-летняя Алекс Аяла выиграла Открытый чемпионат Франции в парном разряде с партнершей из России Оксаной Селехметевой, победив в сетах подряд Марию Бондаренко и венгерку Амарису Керато (6: 0, 7: 5) на Ролан Гаррос в Париже. . Это был второй титул Большого шлема Академии Рафаэля Надаля для филиппинских исследователей после того, как в 2020 году они увезли домой Австралийскую женскую корону.

Прыгун с шестом и олимпийский спортсмен Э. Джей Обиена также заслужил свою долю внимания, выиграв несколько золотых медалей, в том числе рекордное выступление на Международном легкоатлетическом соревновании по прыжкам и налету в Моссингене, Германия, где он установил новый национальный рекорд – 5,85 метра. … . С тех пор он превысил планку, достигнув высоты 5,87 метра, что принесло ему серебряную медаль на чемпионате мира по континентальной легкой атлетике в Польше.

В том же месяце еще больше филиппинцев причалили к Олимпийским играм в Токио, в том числе гольфисты Ювик Багунсан, Бьянка Багданганан и Сассо, а также скейтборд Марджелин Диал, дзюдоистка Киёми Ватанабе, боулер Джейсон Вальдес, спринтерка Кристина Нотт, штангистка Ирен Ремеди и пловчиха. и Люк Гибби, а также образ спортсменки Джейн Аллен Джанабен на Паралимпийских играх в Токио. Всего на Олимпиаде, которая состоится 23 июля, страну представят 19 спортсменов.

READ  Организаторы Евро-2020 в России «не боятся» коронавируса | Виды спорта

Гилас Пилипинас и филиппинские Азкалс также хорошо отреагировали на свои международные кампании.

Мужская баскетбольная команда, которую тренирует Таб Болдуин, официально заняла место в Кубке Азии ФИБА после того, как вычеркнула из своего расписания три игры в финальном окне отборочной кампании в Кларке, Пампанга, включая победы подряд над региональным соперником. Южная Корея. . Позднее филиппинцы отказали миру. 5 сербия страшно большой нет. 19 Доминиканская Республика борется за свои деньги, несмотря на проигрыш обеим командам в квалификационном олимпийском турнире ФИБА в Белграде.

Между тем команде не удалось пробиться на чемпионат мира по футболу 2022 года, но зато удалось пробиться в отборочные матчи ЧА 2023 года.

В киберспорте Execration быстро расправилась с Blacklist International со счетом 4: 1, чтобы выиграть Mobile Legends Southeast Asia Cup 2021 в крупном финале для всех филиппинцев.



Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться