23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Лучшие способы обнаружить дипфейки с помощью ИИ на фотографиях и видео

Лучшие способы обнаружить дипфейки с помощью ИИ на фотографиях и видео

Дипфейки с использованием искусственного интеллекта вызвали обеспокоенность по поводу безопасности в Интернете, поскольку многие знаменитости появились в фейковых видео и фотографиях. Дипфейковые видео — это клипы, в которых тело и лицо человека искажаются в цифровом формате, чтобы выглядеть как чужие. С развитием технологий теперь можно создавать видео или фотографии, которые никто не видит.

Это вызывает серьезную обеспокоенность у общественности, которая теперь стремится быстро найти любые необычные признаки дипфейкового видео или фотографии. В этой статье рассматриваются некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, если вы хотите обнаружить дипфейки с использованием ИИ на фотографиях и видео.

Примечание. Некоторые аспекты данной статьи носят субъективный характер и отражают только точку зрения автора.

» class=»promoted-img» Loading=»lazy» width=»1440″ height=»220″ alt=»fortnite-promotional-banner» />


Что такое технологии искусственного интеллекта и как они создаются?

Используя сложные алгоритмы и передовые методы машинного обучения, дипфейки могут создавать видеоконтент и манипулировать им, создавая убедительные изображения людей, которые делают или говорят вещи, которые полностью сфабрикованы.

Генеративно-состязательная сеть (GAN), комбинация сетей кодировщика и декодера, используется для создания дипфейковых видео. Кодер берет исходный контент и извлекает из него важные особенности и изображения, например лицо в исходном видео. Эти функции затем передаются в сеть декодирования для создания нового и управляемого контента, такого как измененное лицо.

При создании дипфейковых видео чрезвычайно важна последовательность. Для этого ИИ проходит итерационный процесс до достижения желаемого результата, и это делается для каждого кадра видео.


Как определить, было ли видео или фото создано искусственным интеллектом

Необходимо обращать внимание на визуальные и звуковые несоответствия, а также на другие наводящие на размышления признаки, чтобы идентифицировать дипфейки ИИ как на фотографиях, так и на видео.

READ  Q-CTRL и Sydney Uni в прогрессе квантового контроля

В частности, следует учитывать следующие факторы:

  • черты лица: следует выделить необычные выражения лица, а также несинхронизированные движения губ. Кроме того, прерывистое мигание может указывать на что-то необычное.
  • Фон и окрестности: На видео проанализируйте, неравномерно ли освещение или есть ли визуальные аберрации. Убедитесь, что человек на видео может находиться в этом конкретном месте.
  • источник: Подозрения могут возникнуть, если источником СМИ является случайная учетная запись в социальной сети. Чтобы убедиться в его подлинности, вам следует дважды проверить источник, чтобы убедиться в его надежности и репутации.
  • Качество звука: Чтобы определить подлинность видео, обратите пристальное внимание на такие нарушения, как неестественный стиль речи, колебания высоты тона или интонации.

Кроме того, учтите правдоподобность местоположения человека на видео. Важно проанализировать, соответствуют ли их действия и слова их известным чертам и поведению.

Технологии становятся все более продвинутыми, а это означает, что дипфейки с использованием искусственного интеллекта становится все труднее обнаружить. Чтобы решить эту проблему, необходимо разработать улучшенные методы обнаружения, продолжая при этом этично использовать ИИ.

С постоянным развитием технологий становится необходимым быть осторожным и бдительным при потреблении средств массовой информации.

Быстрые ссылки

Больше от Sportskeeda

Под редакцией Рэйчел Семилье