4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Лучший паспорт: владельцы австралийских паспортов смогут путешествовать в 2024 году без визы

Лучший паспорт: владельцы австралийских паспортов смогут путешествовать в 2024 году без визы
Согласно последнему индексу паспортов Henley, австралийцы, желающие поехать за границу без визы, теперь имеют больший выбор направлений, чем когда-либо прежде.
Используя данные Международного управления воздушного транспорта (IATA), лондонская консалтинговая компания по инвестиционной иммиграции Henley & Partners сравнила безвизовый доступ паспортов 199 стран к 227 местам по всему миру и оценила их на основе свободы передвижения.
Было обнаружено, что владельцы австралийских паспортов могут путешествовать по 189 из этих пунктов назначения, либо вообще не нуждаясь в визе, либо имея возможность получить визу, разрешение на посещение или электронное разрешение на поездку (ETA) по прибытии.
В число самых мощных паспортов, наряду с Японией и Сингапуром, вошли европейские страны Франция, Германия, Италия и Испания, чьи паспорта предоставляли безвизовый доступ в 194 страны.

Финские, южнокорейские и шведские паспорта заняли второе место с безвизовым доступом в 193 страны, а Австралия оказалась на шестом месте вместе с Новой Зеландией, Чехией и Польшей.

источник: Новости SBS

Страны, в которые австралийцы могут путешествовать без визы

Пятьдесят европейских стран, включая Германию, Францию, Ирландию, Нидерланды, Швецию и Великобританию, предлагают безвизовый въезд для австралийских туристов.
Австралийцы, желающие остаться поближе к дому, могут путешествовать без визы примерно в дюжину мест в Океании, таких как Острова Кука, Фиджи и Новая Зеландия, а также в 14 мест в Азии, включая Гонконг, Малайзию и Филиппины.
Более 20 направлений в Северной и Южной Америке и странах Карибского бассейна, таких как Аргентина, Мексика, Барбадос и Ямайка, не требуют от австралийцев получения визы для въезда.

Для австралийцев, желающих отправиться в Африку, 17 стран, включая Ботсвану, Марокко и Руанду, предлагают безвизовый въезд, а также пять стран Ближнего Востока, включая Катар и Оман.

Бангладеш, Индонезия, Малави, Саудовская Аравия и Турция входят в число более чем 40 стран мира, где австралийцы могут получить визу или разрешение на посещение по прибытии, а ETA доступны при въезде в восемь пунктов назначения, включая США, Канаду и Пакистан. И Шри-Ланка.
Некоторые из стран, включенных в список безвизовых стран, — это те, В настоящее время в том числе Иран, Ливан и Украина.

Израиль и Палестинские территории входят в число тех мест, куда австралийцев призывают пересмотреть необходимость поездок.

READ  Бывший профсоюзный министр Ниннонг Ирен осуждает новую карту Китая и призывает премьер-министра Моди вмешаться

Страны, для въезда в которые австралийцам нужна виза

Есть 37 пунктов назначения, где владельцы австралийских паспортов должны либо получить визу до отъезда, либо получить предварительное одобрение правительства на получение визы по прибытии.
Более половины из них находятся в Африке, включая Гану, Южный Судан и Уганду.

Хотя Папуа-Новую Гвинею и Науру можно считать нашими соседями, австралийцам потребуется виза для поездки в любую из них.

Куба в настоящее время является единственной страной Карибского бассейна в списке, которая требует от австралийских туристов получения виз, в то время как в Азии их семь, включая Афганистан, Китай и Северную Корею.

Австралийцам, планирующим европейский отпуск в Азербайджане или России, также потребуется виза перед поездкой, как и тем, кто едет в Сирию или Йемен на Ближнем Востоке, или в Бразилию или Чили на Американском континенте.

Самые популярные международные туристические направления для австралийцев

Новая Зеландия является самым популярным международным туристическим направлением для жителей Австралии, по данным .
Индонезия и США занимают второе и третье места по посещаемости, а замыкают первую десятку Великобритания, Индия, Таиланд, Фиджи, Сингапур, Япония и Вьетнам.

Индия и Вьетнам — единственные страны в этом списке, которые требуют от владельцев австралийских паспортов получения визы до прибытия.