26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Лучший серфер России завоевал национальный титул на озере перед публикацией в Индии

Лучший серфер России завоевал национальный титул на озере перед публикацией в Индии

«Откуда вы конкретно в России?» — спросил Никита Авдеев, держа наготове Google Maps.

«Я просто напишу тебе», — он сделал паузу, прежде чем ответить.

На самом деле Екатеринбург, расположенный на северо-центре России и четвертый по величине город страны, был настолько скучным, что он не мог написать его за меня, а я не мог исправить написание самостоятельно.

Хотите верьте, хотите нет, но в России есть хорошие малолюдные волны. Полуостров Камчатка, в частности, отличается разнообразием суровых и отдаленных мест. Но Никита, 23-летний начинающий профессиональный серфер и четырехкратный чемпион России, вырос в городе, который ближе к кругу материи, чем волнистые океанские волны. Мне пришлось придумать, как заинтересоваться стоянием на доске для серфинга, не говоря уже о том, чтобы научиться приземляться в воздух и кататься на трубе.

Оказывается, отец Никиты – виндсерфер, и Никита впервые увидел виндсерфинг в одном из своих журналов.

«Я думал, что он сумасшедший», — сказал он. «Тогда у нас появился фильм Browsingтот, что с пингвинами, и я сказал себе: «Вот кем я хочу быть!»

Итак, примерно в восемь лет Никита начал периодически путешествовать с отцом, чтобы заняться серфингом по России и другим (более теплым) регионам. Его первая сессия прошла в Индонезии. Но она мучительно медленно шла к Грому. Если ему повезет, он будет совершать две поездки в год, пока ему не исполнится 16, а затем проведет следующие восемь-11 месяцев, не имея выхода к морю, в Сибири. Это означало, что, когда Никита наконец забронировал билет, он полагался на концентрацию на уровне Эйса Бьюкена, чтобы извлечь выгоду из каждой сессии.

«Я действительно использовал любую возможность заняться серфингом», — сказал он. У меня было две недели на серфинг, и я думаю, что это было ключом к моему прогрессу. У меня не было на это много времени, поэтому каждую сессию я проходил через себя и вкладывал в себя всю себя. В конце концов, результаты начали проявляться в российских корпоративных конкурсах и конкурсах ISA. Он даже выиграл один из своих национальных титулов на озере в Санкт-Петербурге.

READ  Киноклуб: "Снаружи" - The New York Times

«Это не большое место для серфинга, но после просмотра «Хантингтона» я могу сказать, что это место для серфинга», — смеется Никита.

В своем фильме, ссылка на который приведена выше, Никита наслаждается волнами вдали от Хантингтона и России. Его сфотографировали прошлым летом в Индонезии, когда он элегантно маневрировал над губой и ниже уровня моря.

В сегодняшнем экономическом климате даже элитным серферам не гарантированы выгодные сделки, и Никита не исключение. Он рассказал, что после начала войны между Россией и Украиной в феврале 2022 года такие спонсоры, как Toyota, JBL и G-Shock, отступили и не захотели ассоциироваться с Россией. Сегодня его поддерживает Island Brewing Co. и DMS Surfboards во время соревнований на азиатской трассе QS WSL.

«Это было тяжело, но я определенно не в худшем положении», — сказал он. «Я доволен своей жизнью и возможностями, которые у меня есть. Я все еще занимаюсь серфингом. Это тяжелое время, но тяжелые времена делают хороших людей лучше».

Две вещи стали совершенно ясны после нескольких минут разговора с Никитой. Во-первых, то, что он провел большую часть времени в Индонезии, только разожгло его пламя. Ему далеко не скучно в приемном доме.

Во-вторых, Никита имеет хорошие возможности стать послом страстной российской серфинговой сцены. Он рассматривает возможность создания еще одного фильма о культуре серфинга на его родине и конкретно о ней. нанести удар и серия Red Bull No Contest в качестве сопоставимой структуры.

«Я действительно хочу быть тем парнем, который соединит российскую культуру серфинга, которая постепенно начинает развиваться, с глобальной культурой серфинга, избежит любых плохих вещей и сделает переход плавным, чтобы люди могли путешествовать в разные места», — сказал он. «Мне также хотелось бы, чтобы россияне посмотрели шире и увидели, как мы можем ориентироваться на мировой арене. Чтобы дети знали, что можно совершенствоваться, выступая в QS и, возможно, в серии Challenger.

READ  Атака дронов повредила здание российского нефтепровода в Пскове – губернатор

Как сказал сам Никита, это действительно было бы плохо.