18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Льюис Хэмилтон одержал 100-ю победу в Формуле-1 на Гран-при России, опередил Макса Ферстаппена в сезоне.

Льюис Хэмилтон вошел в историю на Гран-при России в воскресенье, выиграв не только турнирную таблицу Формулы-1 2021 года, но и став первым гонщиком Формулы-1 в истории, который одержал 100 побед в карьере.

Вот призыв, который привел к историческому концу Гамильтона:

БОЛЬШЕ: Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен попали в страшную аварию на Гран-при Италии F1

Хэмилтон уже имеет рекорд F1 из 99 побед, превзойдя рекорд Михаэля Шумахера, занявшего второе место в прошлом сезоне (91). Ближайшим активным гонщиком в списке победителей является Себастьян Феттель, одержавший 53 победы в карьере.

«Чтобы добраться до 100, требовалось много времени, и иногда я даже не был уверен, что это произойдет», – сказал Хэмилтон.

БОЛЬШЕ: Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен обвиняют друг друга в срыве Гран-при Италии

Хэмилтон вошел в воскресную гонку на пять очков по сравнению с соперником Максом Ферстаппеном в турнирной таблице сезона 2021. Благодаря своей победе он теперь претендует на два очка отрыв от Ферстаппена (246,5–244,5), и осталось всего семь гонок. Ферстаппен финишировал вторым после Хэмилтона в воскресной гонке, сведя к минимуму урон, который Хэмилтон мог нанести турнирной таблице своей победой.

«Сегодня мы не потеряли много очков, так что это действительно хорошо», – сказал Ферстаппен своей команде по радио.

Ферстаппен начал гонку в воскресенье в конце поля из-за штрафа за замену двигателя; Как только на Сочи Автодром обрушился дождь, он быстро переключился на промежуточные шины и пробился на подиум. Точно так же Хэмилтон отбивался с седьмого места, чтобы обойти Лэндо Норриса на победу. Последний предпочел остаться на трассе на скользких шинах и соскользнуть с трассы.

READ  Российская съемочная группа взорвалась, чтобы снять первый фильм в космосе | развлечение

БОЛЬШЕ: Льюис Хэмилтон празднует Гран-при Великобритании, который Макс Ферстаппен называет “ неуважительным ” после аварии

Хэмилтон хочет выиграть восьмой и пятый подряд чемпионаты Формулы-1. Ферстаппен, который по-прежнему лидирует в сезоне по победам (семь против пяти у Хэмилтона), ищет первый титул в своей карьере.

Хэмилтон и Ферстаппен выходят из гонки Гран-при Италии, где они столкнулись в страшной аварии. Ферстаппен прыгнул на тротуар, пытаясь разрезать перед Гамильтоном, в результате чего его машина врезалась в горы Гамильтона. Оба гонщика обвинили друг друга в аварии, а Ферстаппен сказал, что Хэмилтону следовало оставить ему место для маневра. Гамильтон сказал, что Ферстаппен легко мог избежать аварии.

Хэмилтон и Ферстаппен также попали в аварию на Гран-при Великобритании, первый выиграл гонку, а Ферстаппен в качестве меры предосторожности попал в больницу.

Следующая гонка в расписании Формулы-1 – Гран-при Турции, который пройдет с 8 по 10 октября.

Об авторе

uai785sjhgd5872jak

Кристен основала Sports Grind Entertainment с целью предоставлять широкой публике актуальные неотредактированные спортивные новости с конкретной точкой зрения на каждую историю, которую представляет команда. Она опытный журналист с авторитетным портфолио и мастерством в контент-анализе и исследованиях.