17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Магнус Карлсен: шахматы превратились в игру на деньги

В свою очередь, его соперник Ян Непомнящий, похоже, отчаялся и потерпел поражение. Перед ним стоит практически непреодолимая задача на чемпионате мира по шахматам, он в последний раз убирает доску, понимающе улыбается и останавливает часы. Он ушел из Тура и титула теперь пятикратного чемпиона мира Карлсена.

Игры на истощение проходят в выставочном центре Expo 2020 Dubai, и фанаты собираются в главном вестибюле, чтобы взглянуть на игроков. В самом зале вокруг звукоизоляционного бокса, в котором сидят игроки, оклеены рекламные щиты.

Несмотря на проигрыш, только великий русский учитель получит призовые в размере 905 000 долларов. Это число может показаться высоким, но бренды могут платить миллионы за рекламные пакеты с их именами на сцене на подобных мероприятиях, сообщила CNN Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

Логотипы Mastercard и Unibet выбиты на рубашке Карлсена, а на спинке его стула — Coinbase, биржа криптовалют.

Спонсоры «Касперский» и «Фосагро», российские компании по кибербезопасности и химические компании соответственно, позаботились о том, чтобы их имена были напечатаны на игровом столе.

Рекламы Algorand, децентрализованной сети блокчейнов, в которой записываются профили игроков и рейтинги в World Chess, есть повсюду. Они даже периодически прекращают прямую трансляцию мероприятия, которая проецируется на экран размером с футбольное поле в выставочном зале.

Миллионы любителей еды по всему миру дома видят эти названия часами каждый день в течение двух недель.

Сейчас шахматы продаются, и, поскольку их популярность резко возросла во время пандемии и после выпуска популярного сериала Netflix «Королевский гамбит», игра теперь приносит серьезную прибыль и делится богатством.

читать: Шахматы снова интересны. Но для Магнуса Карлсена это обычное дело.

Режим отображения

Виши Ананд, бывший чемпион мира, свергнутый Карлсеном, и Анна Мозычук, лучший игрок в поле для комментариев, объясняют каждый ход и разницу в потенциале.

READ  Планеты B не существует, если только буква «B» не означает «миллиардер».

Два психических борца выходят на арену как боксеры, поскольку их представил громкий голос великого ямайско-американского художника Мориса Эшли. Представитель компании-спонсора торжественно делает первый ход.

ФИДЕ стремится показать, насколько популярны шахматы и, самое главное, коммерческий потенциал игры королей.

Ежедневная трансляция NBC Sports продолжительностью 25 минут Программное обеспечение для обзора игры. По данным ФИДЕ, после четвертой игры это был самый просматриваемый спортивный сегмент на канале в тот день.

После матча ФИДЕ сообщила CNN, что в течение нескольких минут после окончания матча уже было напечатано 37 200 сообщений о матче.

В комнате над залом все больше представителей компаний-спонсоров бродят, наслаждаются вином и обедают. Здесь, чтобы поприветствовать CNN Ханса Ниманна, 18-летнего старшего преподавателя из Нью-Йорка, который не входит в первую сотню.

Магнус Карлсен защищает титул чемпиона мира по шахматам

«В Америке многообещающий талант, я номер один», — сказал он CNN. «Никто не может сравниться с моими возможностями».

Новый американский чемпион принадлежит к поколению, которое нашло другой способ получения дохода от игры в шахматы — прямые трансляции.

«Я фактически отказался от огромной спонсорской сделки, по которой мне предлагалось только играть в шахматы онлайн», — говорит он.

На данный момент он сделал шаг назад от стриминга, чтобы сосредоточиться на своей карьере в целом, но на пике карьеры, по его оценкам, он зарабатывал 6000-10000 долларов в месяц на пожертвованиях и спонсорстве на Twitch, The Платформа потокового вещания, принадлежащая Amazon.

Это мелочь по сравнению с самыми просматриваемыми шахматистами на сайте.

Сестры Боттис Александра и Андреа имеют 1 миллион подписчиков на Twitch и Он сказал CNBC В феврале они исчисляются шестизначными числами в год.

Играть в денежную игру

Упомянутые частные спонсорские соглашения Карлсена с Mastercard и Unibet — лишь два из многих. Simonsen Vogt Wiig, норвежская юридическая фирма, Isklar, норвежская компания водоснабжения, и Meltwater, компания-разработчик программного обеспечения, основанная в Осло, — все они изображены на его куртке и рубашке.

READ  Глубоко в Сибири "Сачвуд" настораживает мировую киноиндустрию

Но Карлсен сделал свое небольшое состояние в основном на цифровой революции. В 2013 году он стал соучредителем PlayMagnus, компании, которая теперь работает как сайт электронного обучения с публикацией книг и онлайн-геймпадами.

это конец 60 000 платящих пользователей в месяц В первой половине 2021 года он заработал почти 10 миллионов долларов.
Публично торгуется на фондовой бирже Euronext Growth Oslo, ее дочерней компании. Рыночная стоимость Она стоит примерно 106 миллионов долларов и приобрела дочерние компании, такие как Everyman Chess и New in Chess.
Magnus Chess AS, компания, которую Карлсен основал в подростковом возрасте для обработки своих доходов и которой он владеет большей частью, Ему принадлежит 8,9% Play Magnus..

«Есть большое количество людей, которые открыли для себя шахматы и будут продолжать делать это», — сказал Хенрик, отец Карлсена, CNN после победы его сына в пятницу.

«Радиовещание — очень важная часть шахматного развлечения», — добавляет Хенрик, член совета директоров Play Magnus.

Карлсен сейчас пятикратный чемпион мира.

Другие крупные акционеры, в основном банки, также получают прибыль, и некоторые из сотрудников его компании начали действовать как фактические агенты для молодых игроков, в том числе Ниманн, который является послом бренда.

Партнерство Ниманна будет включать в себя участие в турнире Carlsen Champions Chess Tour и проведение турниров в рамках Play Magnus, Chessable, а также ему будет оказана поддержка в игре.

«Старые шахматы отстают от других видов спорта с точки зрения маркетинга и доступности», — говорит Эспен Агдестен, бывший директор Carlsen и соучредитель Play Magnus.

«Интернет предлагает прекрасные возможности для игры в шахматы, потому что шахматы — это то же самое онлайн, в отличие от других видов спорта. Теннис — это не то же самое, например, когда вы играете онлайн».

READ  Великая классическая гитара Виктория процветает, учится, находит больше музыкантов - Victoria News

Он предсказывает, что это только начало, и видит, что шахматы затем растут в мире блокчейнов.

Поклонники уже могут купить NFT-версия чемпионов Chess Tour (Сыграйте в специальную викторину Магнуса) и бывший чемпион мира Гарри Каспаров Запустил собственную коллекцию NFT. который включает фотографии и старые призы, выигранные главным россиянином.

«Шахматисты заинтересованы в инженерном деле и финансах, и они все время ищут больше аудитории. У блокчейн-компаний много денег», — говорит Агдештайн.

Он заключает: «Это прекрасное время для занятий спортом, и каждый родитель хотел бы, чтобы их дети играли в шахматы».

Когда речь идет о таких деньгах, кто бы не хотел, чтобы их дети стремились достичь вершины в игре с деньгами?