28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Майкл Авенатти, адвокат, представлявший Сторми Дэниэлс против Дональда Трампа, заключен в тюрьму за попытку шантажа Nike

Плачущий, плачущий Майкл Авенатти, который представлял Сторми Дэниэлс в судебных процессах против президента Дональда Трампа, был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения за попытку вымогательства до 25 миллионов долларов (33,6 миллиона долларов) у Nike, угрожая компании плохой репутацией. .

50-летний Авенатти стал известен благодаря публичному спаррингу с Трампом. Но обвинения в уголовном мошенничестве у берегов США помешали его быстрому взлету..

Авенатти был признан виновным в угрозе разоблачения платежей предположительно коррумпированной компании по производству спортивной одежды семьям перспективных баскетбольных колледжей, если они не заплатят до 25 миллионов долларов за него и другого адвоката для расследования.

На видеозаписях было видно, как Авенатти говорил адвокату Nike, что он «коррумпирует» компанию и сотрет с ее рыночной стоимости 10 миллиардов долларов, если она не выполнит его требования. Компания отрицает какие-либо нарушения.

По словам прокуратуры, Авенатти рассчитывал на большие зарплаты, чтобы покрыть свои долги.

Окружной судья США Пол Дж. Гардеви назвал поведение Авенатти «возмутительным», заявив, что он «похитил обвинения своего клиента» и «использовал эти обвинения для продвижения своей собственной программы, которая заключалась в вымогательстве миллионов долларов у Nike для себя».

Судья Авенатти добавил: «Он был опьянен силой своей платформы или тем, что он считал силой своей платформы. Он стал тем, кто действовал так, как будто законы и правила, применимые ко всем, не действуют. Они применимы к нему. . »

Прежде чем судья смог заговорить, Авенатти сделал эмоциональные замечания, иногда задыхаясь и говоря сквозь слезы. «Я один разрушил свою карьеру, отношения и свою жизнь», – сказал он.

Он сказал: «Ваше Величество, я понял, что вся слава, слава и деньги в мире бессмысленны. Телевидение и Твиттер, ваше счастье ничего не значат».

Актриса фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс позирует со своим адвокатом Майклом Авенатти
Авенатти стал известен, представляя актрису фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс в судебных процессах против Дональда Трампа.(

AFP: Мари Альтафер

)

Он закончил свое заявление, сказав, что ожидает, что его трое детей будут стыдиться его, включая двух дочерей-подростков, которые написали письма судье.

«Потому что, если им стыдно, это означает, что их моральный компас именно там, где должен быть», – сказал он.

Выйдя из зала суда, он ненадолго остановился перед микрофонами, в то время как его адвокат Дания Берри сказала репортерам: «Новый Майкл Авенатти очень потрясен этим опытом».

Судья согласился, заявив, что Авенатти не проявлял раскаяния и не принимал на себя ответственности за свои преступления до вынесения приговора, когда он выразил «то, что я считаю искренним раскаянием».

Судья также сказал, что условия были «ужасающими» в федеральной тюрьме Манхэттена, где Авенатти провел 100 дней за решеткой в ​​прошлом году, в основном в одиночном заключении. Он сказал, что трудно поверить, что такие условия могут возникнуть в Соединенных Штатах.

Проблемы с законом Авенатти еще не закончились. Ему также грозит начало судебного процесса по делу о мошенничестве на следующей неделе в районе Лос-Анджелеса, второго уголовного процесса в Калифорнии в конце этого года и отдельного судебного процесса в следующем году на Манхэттене, где его обвиняют в обмане Дэниэлса на сотни тысяч долларов.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 11 секунд

Прокуроры заявили, что Авенатти сказал Nike во время предъявления обвинения, что они столкнутся с многократными сокращениями, если они не заплатят ему.

Он представлял Авенатти Дэниэлс в 2018 году в судебных процессах против Трампа и часто появлялся в новостных программах на телеканалах, чтобы унизить президента-республиканца. Дэниелс сказал, что ее попытка с Трампом десять лет назад привела к тому, что в 2016 году она получила 130000 долларов от личного поверенного Трампа, чтобы молчать. Г-н Трамп отрицает это дело.

Авенатти даже подумал о том, чтобы выступить против Трампа в 2020 году, хвастаясь, что у него «не будет проблем с поиском денег».

Эти политические устремления испарились, когда в марте 2019 года прокуроры Калифорнии и Нью-Йорка обвинили Авенатти в мошенничестве. Калифорнийские прокуроры заявили, что он вел жизнь с ежемесячным доходом в 200000 долларов, выманивая у клиентов миллионы долларов и терпя неудачи у сотен тысяч. в налоговую службу.

Обвинения утверждают, что он обманул Дэниелса на выручке от продажи книги صفقة недели спустя. Авенатти не признал себя виновным по всем пунктам обвинения и утверждал, что он стал жертвой политически мотивированных нападений.

Г-жа Перри сказала судье, что содержащие ненормативную лексику записи адвокатов Nike заставили ее «ползать по коже», но сказала, что она также почувствовала негативную реакцию со стороны людей, которые выражали ненависть к ее клиенту.

AFP / Reuters

READ  Душные поиски пациента с нулевым COVID