27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Майрон Лав, учитель из Сиднея, считает себя жертвой ужасной авиакатастрофы в Непале.

Майрон Лав, учитель из Сиднея, страстно увлекающийся путешествиями, отдыхал в Азии, когда сел на самолет Yeti рейса 72 авиакомпании ATR Airlines в Катманду.

На борту было 72 человека, когда он врезался в узкий пролив при посадке в недавно открывшемся аэропорту в Покхаре, что стало крупнейшей авиационной катастрофой в Непале за три десятилетия.

Майрон Лав — австралиец на борту самолета, разбившегося в Непале. (прилагается)

Министерство иностранных дел и торговли не смогло подтвердить, была ли Лав одной из 68 жертв.

Казначей Джим Чалмерс сказал, что департамент оказывает консульскую поддержку семье Лава, но он не может сообщить никаких других подробностей.

«Мы мысленно со всеми семьями членов экипажа и пассажиров рейса Yeti Airlines, потерпевшего крушение в Непале», — сказал он.

Сидней Майрон Лав, одна из жертв авиакатастрофы в Непале
Лав была учителем в Сиднее со страстью к путешествиям. (прилагается)

Друг Лава, Сэм Смит, сказал, что «никогда в жизни не встречал более настоящего мужчину».

«Услышать эту новость вчера так грустно», — сказал Смит.

Двухмоторный самолет ATR 72, эксплуатируемый компанией Nepal Airlines Yeti, следовал из столицы Катманду в Покхару (27 минут полета).

В заявлении Управления гражданской авиации Непала говорится, что на борту самолета находились 68 пассажиров, в том числе 15 иностранцев и четыре члена экипажа.

Среди иностранцев было пять индийцев, четыре россиянина, два южнокорейца и по одному из Ирландии, Австралии, Аргентины и Франции.

Люди собрались на месте происшествия в Покхаре. (АП)

Спасатели прибыли на место крушения, используя веревки, чтобы вытащить тела из-под завалов среди густого дыма и пылающего огня.

Свидетель крушения сказал, что видел, как самолет дико вращался в воздухе после того, как он начал пытаться приземлиться, и наблюдал за происходящим со своего балкона.

Гаурав Гурунг сказал, что самолет упал носом сначала влево, а затем врезался в ущелье.

«Самолет загорелся после крушения. Повсюду был дым», — сказал Джуронг.

На кадрах, снятых человеком на земле, видно, как самолет сильно катился незадолго до крушения. (прилагается)

Другой свидетель, Дивас Бохура, находился на балконе своего дома в Покхаре, когда увидел самолет, летевший на необычно большой высоте.

«Внезапно он накренился, как реактивный истребитель, чтобы уклониться от ракеты… Я думал, он направляется к нашим домам», — сказал он.

Это самая смертоносная авария в Непале за 30 лет, хотя страна имеет долгую историю авиакатастроф, в том числе 42 несчастных случая со смертельным исходом с 1946 года.

Международный аэропорт Покхары открылся две недели назад, но в настоящее время закрыт, и следователи происшествий обыскивают его.

READ  Что может случиться с КРИ Нанггала в его последние минуты?