7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Макманус: Война на Украине может превратиться в затяжной замороженный конфликт

По грандиозному замыслу президента России Владимира Путина, это должно было быть суровая зима Это сломает Украину и разделит ее союзников на Западе.

Этого не произошло.

Дай волю Путину Ракетные атаки О городах Украины и ее электрических сетях, но украинцы отремонтированный Их переходники и воевали.

Путин развязал наемничество, т.е. группа Вагнера, которая использовала заключенных, чтобы попытаться захватить город Бахмут на востоке Украины. Они все еще пытаются.

Путин перекрыл поставки природного газа на Запад, надеясь их заморозить Комфортные европейцы В отказе от Украины. Но европейская зима была одной из самых теплых за всю историю наблюдений. Цены на газ ниже, чем были до вторжения России в Украину.

Вместо того, чтобы покинуть Украину, США и их союзники посылают больше помощи: Ракеты Патриот Боевые машины Bradley из США, танки Challenger из Великобритании, бронетехника из Германии и Франции.

Это не значит, что Украина победит. Зимняя война зашла в тупик, сдана небольшая территория.

Обещание президента Владимира Зеленского о том, что победа близка, может и хорошо для морального духа, но пока преждевременно.

Путин сказал иностранным гостям, что планирует войну, которая продлится два или три года. Он говорит, что уверен, что его более крупные силы смогут выстоять против Украины и ее союзников.

Обе стороны готовятся к новым атакам этой весной.

Россия готовит около 150 000 новобранцев для новых наступательных операций, опираясь на свою, казалось бы, неограниченную численность личного состава.

Украина ждет от Запада тех новых вооружений, в том числе зенитно-ракетных комплексов и бронетехники, которые более совершенны, чем те, что у них есть сейчас.

Министр обороны США Ллойд Дж.

READ  В Китае активиста тайно судят за то, что он назвал Си Цзиньпина «недостаточно умным»

Представители Пентагона говорят, что цель состоит не только в том, чтобы Украина могла защитить себя, но и в том, чтобы вытеснить Россию с территорий, которые она оккупировала в прошлом году.

Заместитель помощника министра обороны Лаура К. Купер сказал журналистам: «Мы готовим Украину к тому, чтобы она могла продвинуться вперед и вернуть себе территорию».

Официальные лица США не верят, что Украина может вернуть себе всю территорию, оккупированную Россией; Они не рассчитывают, что российская армия развалится.

Вместо этого они надеются, что украинские успехи на поле боя убедят Путина в том, что война стала проигрышной и что пора вести переговоры о перемирии. Если переговоры начнутся, США хотят, чтобы Украина торговалась с позиции силы.

Но с этим оптимистичным сценарием есть проблема: ни Россия, ни Украина не стремятся идти на уступки.

Путин отказался уступить ни одну из пяти украинских областей, которые он присоединил к России, хотя четыре области не полностью находятся под контролем России.

Он закрепил позицию Зеленского о том, что Россия должна отказаться от каждой пяди украинской территории, включая Крым, который Путин захватил в 2014 году. Опросы общественного мнения показали, что подавляющее большинство украинцев поддерживают эти требования.

Все это приводит некоторых внешнеполитических экспертов к выводу, что наиболее вероятным исходом является не военная победа или мир путем переговоров, а «замороженный конфликт».

«Вместо того, чтобы предполагать, что война может быть прекращена путем победы или переговоров, Западу нужно думать о мире, в котором конфликт продолжается без победы и мира», — заявили Иво Даалдер из Чикагского совета по глобальным делам и Джеймс Голджер из Американский университет написал в журнале Foreign Affairs на прошлой неделе.

READ  «Настоящий замок Дракулы» манит посетителей своими ударами COVID-19

Они отметили, что «не все войны заканчиваются или заканчиваются прочным мирным урегулированием».

Например, они ссылаются на Корейскую войну, которая формально продолжалась, несмотря на перемирие 1953 года; Война 1973 года между Израилем и Сирией привела только к «соглашениям о разъединении». и захват Россией в 2014 году Крыма и других частей Украины, столкновение, которое в значительной степени замерло до прошлогоднего вторжения.

Замораживание не решит основной конфликт. Это не будет сокрушительным поражением путинской агрессии, как надеются украинцы и их союзники во всем мире.

Украина может справедливо опасаться, что такой исход даст России время перегруппироваться, перевооружить свою разбитую армию и попытаться снова.

Это может означать, что Соединенным Штатам и их союзникам придется продолжать массированную поддержку Украины, чтобы она могла защититься от следующего российского вторжения и восстановить свою экономику. Даалдер и Гольдгейер предлагают официальные гарантии безопасности НАТО для Украины, даже если страна не будет принята в альянс в качестве члена.

Их предложение дополняет стратегию стабилизации Украины и сдерживания России, такую ​​как политика сдерживания, которую Соединенные Штаты применяли в отношении Советского Союза в течение 45 лет холодной войны. Если повезет, Украина и Запад смогут переждать Путина и найти компромисс с его преемниками.

Такая стратегия была бы дорогостоящей и даже опасной. Замороженные конфликты не всегда беспроблемны; Достаточно посмотреть на Корею, Сирию и Крым.

План потребует, чтобы американцы субсидировали помощь Украине в течение многих лет или десятилетий, даже несмотря на то, что республиканцы, бывшие когда-то антисоветской партией «Решимость», жалуются на цену.

Но внешняя политика часто является одним из далеко не идеальных вариантов, а холодная война менее разрушительна и, возможно, даже дешевле, чем горячая война.

READ  Владимир Путин говорит, что прибег к вождению такси после распада Советского Союза | Россия