20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Макрон объявляет о планах на 30 миллиардов евро по инвестированию в экологически чистый водород и малые ядерные реакторы

Париж: Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что Франция хочет стать лидером в области экологически чистого водорода к 2030 году и построить новые ядерные реакторы меньшего размера в рамках инвестиционного плана на 30 миллиардов евро (47 миллиардов долларов), направленного на поощрение ведущих промышленных компаний и инноваций.

Выступая за шесть месяцев до президентских выборов, Макрон сказал, что дорожная карта, получившая название «Франция 2030», обеспечит широкомасштабную декарбонизацию промышленности страны и привнесет инновации и производство в ключевые области ближе к дому, от автомобилей и биомедицины до энергетики.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на презентации инвестиционного плана «Франция 2030» в Елисейском дворце.ему приписывают:AP

Обрисовывая некоторые цели плана, Макрон сказал, что Франция построит к 2030 году низкоуглеродный самолет и небольшой модульный реактор, а также два огромных завода по производству зеленого водорода. Он также будет производить большое количество электромобилей.

«Мы должны вести борьбу за инновации и индустриализацию одновременно», – сказал Макрон группе предпринимателей, добавив: «Нам нужна страна, которая производит больше».

Макрон сказал, что этот план отводит важную роль небольшим и блестящим стартапам в построении промышленного будущего Франции наряду с хорошо зарекомендовавшими себя гигантами.

Ссылаясь на нехватку масок, когда впервые разразилась пандемия COVID-19, Макрон сказал, что кризис показал, с одной стороны, настоящую слабость для всех, а с другой – насколько важны инновации и промышленное производство рядом с домом. .

«Мы должны восстановить основу производственной независимости Франции и Европы», – сказал он, добавив, что инновации будут ключевыми в условиях глобальной конкуренции за лидерство и доступ к сырью. «Победитель получает все», – добавил он.

Другие цели на период до 2030 года включают в себя инвестиции в полупроводники и продвижение инноваций во французском секторе здравоохранения, включая биомедицину.

READ  Лесной пожар сжигает Литтон, который на этой неделе трижды установил новые температурные рекорды в Канаде

30 миллиардов евро поступают в дополнение к плану восстановления в 100 миллиардов евро, объявленному в прошлом году, чтобы помочь Франции справиться с пандемией коронавируса, большая часть которого предназначена для продвижения более экологичной энергетической политики.