20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Макрон объявляет, что его стратегия Covid — «разозлить гнев» непривитых | Корона вирус

Эммануэль Макрон вызвал бурю негодования, заявив, что стратегия его правительства по вакцинации заключается в том, чтобы «раздражать» людей, которые не заразились коронавирусом, продолжая усложнять им повседневную жизнь.

В своем выступлении президент сказал: «Я не недоволен французским народом». Интервью с читателями Le Parisien Вторник. «Но что касается непривитых, я действительно хочу рассердить их. И мы будем продолжать делать это до конца. Такова стратегия».

Заявление Макрона Парламент Франции обсудил новое законодательство Если это будет сделано, это будет означать только полную вакцинацию — а те, у кого отрицательный тест на Covid — больше не будут иметь права на медицинское освидетельствование в стране со следующего месяца.

Пропуск, введенный этим летом, требуется в Франция Для доступа в закрытые общественные места, такие как кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, концертные площадки и спортивные центры, а также для поездок на поезде и самолете дальнего следования.

«В демократии ложь и глупость — злейшие враги», — сказал Макрон. «Мы оказываем давление на непривитых, максимально ограничивая их доступ к общественной деятельности».

По словам Макрона, Франция вакцинировала почти 90% своего населения, имеющего право на вакцинацию, и это «очень небольшое меньшинство, которое сопротивляется. Как мы можем ограничить это меньшинство? Мы недооцениваем его — извините, — рассердили их еще больше».

Президент, который заявил, что хочет баллотироваться на второй срок на апрельских президентских выборах, но не объявит о своем решении до тех пор, пока «здоровье не даст разрешения», добавил, что он «не будет заключен в тюрьму». [the unvaccinated]или заставить их сделать прививку.

Поэтому он сказал: «Мы должны сказать им: с 15 января вы больше не сможете ходить в ресторан. У вас больше не будет возможности пить кофе, вы больше не сможете ходить в театр. Ты больше не сможешь пойти в кино ».

READ  В отдаленном гималайском королевстве Бутан мало врачей, но большая часть населения вакцинирована против COVID в течение недели.

Макрон добавил: «Когда мои свободы угрожают свободам других, я становлюсь безответственным человеком. Безответственный человек не является гражданином».

Политические оппоненты Макрона обвинили президента, который на начальных этапах своего президентского срока столкнулся с обвинениями в высокомерии, бестактности и отсутствии общения со стороны французского народа, в чрезмерной лексике.

«Никакая чрезвычайная ситуация со здоровьем не оправдывает такие слова», — сказал Бруно Ритаэлло, правый президент-республиканец в Сенате. «Эммануэль Макрон говорит, что он научился любить французов, но, кажется, ему особенно нравится их презирать».

Марин Ле Пен, лидер крайне правого Национального ралли, сказала, что президент «не должен говорить такие вещи», добавив, что формулировки «не заслуживают должности» и что Макрон «превращает непривитых людей в граждан второго сорта».

Другие также критиковали предложенный закон. Жан-Люк Меланшон, лидер радикальной левой партии Франции, назвал язык Макрона «ужасающим», добавив: «Совершенно очевидно, что объявление вакцины является коллективным наказанием за личные свободы».

Аналитики заявили, что, хотя формулировки были грубыми и могли спровоцировать экстремистскую, возможно, жестокую реакцию сторонников вакцинации, комментарии президента, по-видимому, отражали точные политические расчеты.

Опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство французских избирателей все больше разочаровываются в пандемии и повторно принимают вакцину как эффективный способ ее остановить, — заявили они, — и среди тех, кто против нее, очень немногие, вероятно, проголосуют за Макрона.