17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Малайзия объявила о введении общенациональной изоляции и за один день зарегистрировала более 8000 новых случаев заражения коронавирусом.

Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин объявил о «полной изоляции» по всей стране, начиная с июня, поскольку количество коронавирусных инфекций в стране выросло до рекордного уровня.

Мохилдин сказал, что строжайшее закрытие с 1 по 14 июня было для всех социальных и экономических областей, и что только основные услуги и секторы экономики, перечисленные Советом национальной безопасности, останутся в работе.

Распространение COVID-19 в стране Юго-Восточной Азии в последние недели было более серьезным, отчасти из-за очень заразных вариантов коронавируса.

Больницы тоже полны стресса.

«В связи с недавним ростом числа ежедневных случаев заболевания, показывающим значительную тенденцию к росту, возможности больниц по всей стране для лечения пациентов с COVID-19 стали ограниченными», – говорится в заявлении Мохилдина.

Малайзия сообщила о 8290 новых случаях заражения коронавирусом в пятницу, четвертый день подряд рекордных случаев заражения, в результате чего общее число достигло 549 514.

Полиция стоит у колючей проволоки возле жилого района в Малайзии
Ежедневно от этой болезни умирают десятки людей. (

AFP: Винсент Теан

)

Количество ежедневных смертей также достигло рекордного уровня – 63 в начале этой недели. Он сообщил о 61 смерти в пятницу, в результате чего общее число погибло до 2552 человек.

Малайзия начала кампанию вакцинации против COVID-19, хотя критики говорят, что вакцинация началась медленно. По состоянию на четверг около 1,7 миллиона человек получили хотя бы одну дозу вакцины.

Мохилдин сказал, что с учетом полной остановки экономики Министерство финансов вскоре объявит о пакете помощи для физических лиц и секторов экономики.

Он сказал, что если Малайзия сможет сократить количество заболевших в первые две недели блокировки, правительство позволит некоторым секторам медленно открыться в течение следующих четырех недель, после чего все секторы экономики будут допущены к работе.

Жительница в маске собирает сумку за колючей проволокой
Правительство заявляет, что будет медленно открывать страну, если количество случаев заболевания уменьшится через две недели.(

AFP: Винсент Теан

)

С прошлого года Малайзия уже запустила пакеты стимулов на сумму более 94 миллиардов долларов для смягчения воздействия пандемии на экономику.

С января здесь также введено чрезвычайное положение, чтобы ограничить распространение вируса, приостановить работу парламента и положить конец политической деятельности на фоне борьбы за власть.

Экономика Малайзии была на пути к восстановлению в первом квартале, прежде чем инфекция начала расти.

В 2020 году он упал на 5,6 процента, что является худшим показателем за год после финансового кризиса в Азии, но центральный банк прогнозирует рост на 6 процентов до 7,5 процента в этом году.

Рейтер

READ  Дуиб и Горячая девушка: роман Мэтта Хэнкока принадлежит к фильму 80-х | Хэдли Фриман