16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Малайзия открывает свои двери после того, как 90% взрослого населения полностью вакцинированы от COVID-19

Ситуация требует, чтобы люди продолжали подчиняться [health protocols]. Я хотел бы напомнить людям, что нельзя расслабляться для самоуспокоения “.

Он сказал, что туристическая деятельность будет также разрешена по всей Малайзии, которая в прошлом месяце приветствовала своих первых посетителей на Лангкави в течение четырех месяцев после запуска пилотной программы.

В конце прошлого месяца пешеходы проходят мимо клиентов, сидящих на открытом воздухе в баре в районе Бангсар Куала-Лумпура.ему приписывают:Bloomberg

В Малайзии от вируса умерло более 27 000 человек, в том числе рекордный 9 671 человек в прошлом месяце, а также общее число инфекций превысило 2,3 миллиона, что составляет почти 14 процентов от 32-миллионного населения.

Ежедневное заражение достигло 24 599 случаев в августе после многомесячной изоляции по всей стране, которая затопила систему здравоохранения, оставила тысячи людей без работы и не в состоянии платить за еду и предметы первой необходимости, а также вывесила белые флаги перед своими домами, чтобы выразить свое отчаяние.

Распространение версии Delta также привело к политическому кризису в Малайзии, где премьер-министр Мухиддин Ясин был вынужден уйти в отставку в августе после потери своего большинства в парламенте, когда работа возобновилась после отмены семимесячного чрезвычайного положения.

Малайзия, которая медленно блокировала вакцинацию, добилась, по крайней мере, некоторого успеха в области вакцинации.

Чуть более 65 процентов от общей численности населения получили две дозы Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm или Sinovac.

Малайзия также внедрила китайскую однократную вакцину CanSino для людей, включая бездомных и более двух миллионов рабочих-мигрантов, чтобы избежать трудностей с двойным контактом с ними.

Эта тактика была частью всплеска вакцинации в июле и августе в долине Кланг, области с населением 6 миллионов человек в Куала-Лумпуре и штате Селангор, который был эпицентром эпидемии в Малайзии.

READ  Индия сообщила о рекордном ежедневном количестве смертей от COVID-19, поскольку премьер-министр Нарендра Моди становится эпицентром растущего гнева

скачать

Запуск возглавляла министр науки и технологий Хайри Джамалуддин, который с тех пор был назначен министром здравоохранения при новом премьер-министре Исмаиле.

Хайри сказал Сидней Морнинг Геральд А также состарить меняВ июле Малайзия ускорила доставку прививок одной из самых быстрых компаний в мире после того, как в мае она пересмотрела соглашение с Pfizer об ускорении поставок 25 миллионов доз мРНК-вакцины американского производства.

«Большая часть нашего портфеля – это Pfizer, а затем мы делим наши ставки», – сказал он тогда.

«Мы рано решили, что было бы опасно класть яйца в одну или две корзины».

Исмаил, который, как и Мухиддин, стал премьер-министром без проведения выборов, сделал «малазийскую семью» субъектом своего нового правительства до того, как его популярность была проверена в приближающемся голосовании штата в Малакке.

Получите прямую записку от нашего пришельца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.