7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Маникюр привел к диагнозу рак

Это был маникюр из ада.

когда Грейс Гарсия Она решила сделать маникюр в 2021 году, и мать троих детей понятия не имела, что результатом будет диагноз рака.

Жительница Сан-Габриэля, штат Калифорния, попыталась записаться на прием в своем обычном салоне на ноябрь 2021 года, но, поскольку он был полностью забронирован, она решила попробовать другой прием.

В новом месте, которое она посетила недалеко от своего места работы, техник был «агрессивным», когда ухаживал за кожей ее правого безымянного пальца.

Гарсия сказала, что после маникюра ее палец выглядел «сырым». Фокс 11 что это «очень больно».

«Это было похоже на прыщ», — сказал 50-летний мужчина, указывая на то, что он не заживает.

«Может быть, я использовал инструмент на бывшем. Я понятия не имею.» она сказала Today.com. «Это проросло, что бы это ни было у меня в руке… Оно выскочило. Оно было похоже на бородавку, и я подумал: «Что это такое?»

Через три месяца после маникюра пузырчатая рана возле ногтя не уменьшилась. Затем она обратилась к врачу, который направил ее к дерматологу на биопсию пальца.

«Я знала, что это нехорошо», — сказала она.

Почти сразу же она получила зловещий телефонный звонок от своего дерматолога.

Гарсия заметила, что ее палец не зажил через три месяца после маникюра.
FOX 11 / ggzella / TikTok
Гарсия взяла биопсию из незажившего пальца.
Гарсия взяла биопсию из незажившего пальца.
ggzella/тикток

«По дороге к машине он позвонил мне. Это меня напугало», — призналась она. — Он сказал, что мне нужно вернуться.

Затем Гарсия отправилась в UCLA Health, чтобы увидеть специалиста, доктора Тео Солеймани, который сказал, что у нее плоскоклеточный рак — тип рака кожи, вызванный ВПЧ высокого риска (инфекция вирусом папилломы человека), который, вероятно, может быть связан с ней. маникюр.

READ  Netflix поразил альтер-эго Илона Маска своим фильмом "Обратный отсчет: Миссия Inspiration4 в космос"

Он сказал изданию, что видел всего несколько маникюров.

«Мы редко видим, что из-за этого возникает плоскоклеточный рак высокого риска, но у меня было это явление полдюжины», — объяснил он.

По данным Управления по охране труда и здоровья, работники должны «очищать и дезинфицировать инструменты после каждого клиента в соответствии с политикой косметологического совета вашего штата».

У Гарсии официально диагностировали рак 1 стадии, но, к счастью, она достаточно рано обратилась к доктору Соломону.

«Ваши результаты полностью определяются тем, когда вы узнаете о них на ранней стадии, и они часто полностью излечимы», — сказал он сегодня. «Ее настойчивость не только позволила ей добиться замечательного результата, она могла бы даже спасти себя от ампутации пальца».

К счастью, Гарсия не нуждалась в облучении или «каком-либо дополнительном лечении» благодаря ее быстрым действиям.

«Всякий раз, когда у вас есть рост, который не исчезает в течение четырех недель, это своего рода наш сигнал», — сказал Сулеймани. «Вам следует обратиться к дерматологу».

«Я боролся с самого первого дня, — сказал Гарсия, — потому что знал, что что-то не так».