27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Маркстром сияет, когда пламя побеждает островитян

«Калгари Флэймз» не позволили бы им пройти еще одну игру против «нью-йоркцев».

Лидируя со счетом 3:1 после двух периодов, как и «Флэймз» в овертайме, проигранном «Айлендерс» со счетом 4:3 на USB Arena 7 ноября, дерзкий удар Назема Кадри с невероятным голом закрепил победу со счетом 4:1 в пятницу вечером в игра. . Сэдлдоум в Калгари.

«Я думаю, что мы выросли, — сказал нападающий «Флэймз» Блейк Коулман. — Мы понимаем важность судейства».

Также за «Флэймз» забили Коулман, Милан Лучич и Никита Задоров (19-14-7).

Вратарь Якоб Маркстром сделал 24 сейва, включая остановки на паре пенальти во втором тайме, что стало его второй победой в трех играх подряд.

Зак Пэрис ответил островитянам (22-17-2), которые сыграли свою вторую игру за столько же ночей, а их капитан Мэтью Барзал потерял очки.

Вратарь Семен Варламов отразил 17 бросков в своей первой игре с 17 декабря, когда он получил травму бедра в матче против «Вегаса».

Барзал, у которого 11 голов и 30 передач, не играл в пятницу после того, как забил свой пятый гол в таком же количестве игр накануне вечером в поражении от «Эдмонтон Ойлерз» со счетом 4: 2.

Он принял участие в разминке перед игрой, но непосредственно перед тем, как мяч приземлился, островитяне написали в Твиттере, что Барзал изо дня в день получает травму нижней части тела.

«Прошлой ночью произошла небольшая корректировка, — сказал тренер «Айлендерс» Лен Ламберт. «Он попробовал это на разминке. Он не смог уйти».

Обе команды подошли к середине регулярного сезона на одинаковых позициях, которые боролись за места в своих конференциях.

Благодаря своей победе «Флэймз» опередили «Ойлерз» на одно очко и заняли первое место на Западе.

READ  Байден предлагает провести саммит с Путиным на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной

смотреть | Кадри отдает «Флэймз» 3 гола в третьем периоде:

Точный выстрел Кадри помогает Флэймз победить островитян

Назим Кадри забил точным ударом в верхний угол, забив свой 15-й гол в сезоне в победе «Калгари» над «Нью-Йорком» со счетом 4:1. Кадри будет представлять «Флэймз» на Матче всех звезд НХЛ 2023 года.

«Айлендерс» заняли свое второе место в дикой природе на Востоке, опередив «Питтсбург Пингвинз» на два очка.

«Очки для нас большие, особенно из-за нашего положения в турнирной таблице», — сказал Лучич. «Два месяца назад мы просто надеялись выиграть игру вместо того, чтобы занять третье место и играть на победу.

«Вот что делают хорошие команды, когда выходят вперед в третьем тайме. Они прессингуют и играют, чтобы победить, и это то, в чем нам нужно совершенствоваться».

Кадри, который будет представлять «Флэймз» в Матче всех звезд в конце этого месяца в Санрайзе, штат Флорида, забил гол на 6:59 третьего периода остроугольным ударом, который проскользнул через небольшую дыру под перекладиной и попал Варламову в голову. .

«Это был всего лишь один из тех, которые он пытался сделать, поэтому приятно видеть, что она пришла, особенно в тройном матче один-два, чтобы увеличить преимущество», — сказал Лучич.

Маркстром прострелил правой ногой, чтобы остановить Кейси Чикас на выходе из штрафной площади в середине второго тайма. Затем через две минуты он удержал Жан-Габриэля Багу из-за короткого отрыва.

«Это было огромно», сказал Лучич. «Я не думаю, что у нас был очень хороший период в то время, и он сохранил преимущество в два гола на третьем месте.

«Приятно видеть, что он также обрел уверенность в своей игре, и мы хотим, чтобы он был хорош каждую ночь, чтобы дать нам шанс на победу».

Товарищи по команде поздравляют хоккейного вратаря на льду, а один из товарищей по команде обнимает его.
Джейкоб Маркстром из «Флэймз» (слева) празднует со своими товарищами по команде победу в пятницу вечером в Калгари. (Сергей Бельский – USA TODAY Sports через Reuters)

Его команда проигрывала со счетом 3:0, а «Пэрис» вывел «Айлендерс» на табло за минуту до конца первого периода.

«Барыс» обыграл Задорова, открыв голевую дорожку, и нанес кистевой удар в верхний угол лицевого круга, что стало его 12-м номером в сезоне.

Задоров нанес точечный удар через левое плечо Варламова на 14:21 первого периода.

Калгари забил дважды менее чем за две минуты, начиная с 4:36, когда «Айлендерс» перебросили шайбу в свою зону. Джонатан Юбердо на один раз поймал Лосека из круга вбрасывания справа от Варламова.

Варламов сначала остановил удар Коулмана слева от рывка, но тот собрал свой отскок и пронес шайбу мимо россиянина под острым углом на 6:05.

В воскресенье «Флэймз» начали выездную поездку из пяти игр против «Чикаго». Калгари в этом сезоне играет 7-7-5 на выезде.

После дикой гонки (2-2) в начале 2023 года «Айлендерс» возвращаются на арену USB для хоумрана из пяти игр, начиная со вторника с «Даллас Старз».