17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Марк Цукерберг потрясен, когда узнает о вмешательстве России: книга

Марк Цукерберг потрясен, когда узнает о вмешательстве России: книга

Марк Цукерберг был шокирован, узнав, что российское правительство взломало Facebook во время выборов 2016 года.

“Ох, и … как мы это пропустили?” Он сказал на встрече с высокопоставленными должностными лицами Facebook в декабре 2016 года, согласно готовящейся к выпуску книге о компании, Выдержки в Axios.

Генеральному директору Facebook только что была предоставлена ​​информация, о которой в то время никто не знал, включая правительство США, как пишут в своей книге Шера Френкель и Сесилия Канг из New York Times: “жестокую правдуКоторый выходит во вторник.

Отрывок из книги раскрывает дополнительные подробности того, что именно произошло, когда Цукерберг и главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг впервые узнали о вмешательстве России в платформу, одном из самых больших скандалов компании. Уродливая правда основана на существовании Подготовлено The New York Times.

Target Russia, в то время главный офицер безопасности Facebook, Алекс Стамос, Палате исполнительных директоров разъяснили, что это повлияет на президентские выборы в США в 2016 году.

Это открытие было шокирующим. В книге уточняется, что «никто больше не говорил, пока Цукерберг и Сандберг копали своих начальников службы безопасности». Два руководителя задались вопросом, почему они рассказывают об этом сейчас, через девять месяцев после того, как служба безопасности Facebook впервые обнаружила российскую активность.

«Да, Шерил Сандберг кричала на меня», – написал Стамос в своем романе 2018 года об открытии. Для “Вашингтон пост”.

Согласно «Уродливой правде», «Стамос чувствовал, что уже несколько месяцев пытается бить тревогу для России».

«Моя работа заключалась в расследовании иностранной активности внутри платформы», – сказал Стамос. «И люди в нашей серии отчетов проинформировали нас должным образом … а потом оказалось, что этого было недостаточно».

READ  Трансграничные переводы из России в СНГ в июне составили 720 миллионов долларов - ЦБ - Бизнес и экономика

Френкель и Канг писали, что, по словам Стамоса, «никто в компании не знал в полной мере о вмешательстве России в выборы» и что все могло быть намного хуже.

В ответ на требования Цукерберга руководители пообещали «направить свои лучшие инженерные таланты и ресурсы на исследование того, что Россия сделала на платформе», согласно отрывку.

В следующем году Facebook даст показания перед Конгрессом, заявив, что в период с июня 2015 года по август 2017 года рабочие в России разместили около 80 000 сообщений, которые, возможно, достигли 126 миллионов американцев, в попытке повлиять на президентские выборы.

Позже совет директоров Facebook выступил с заявлением, в котором призвал Цукерберга и других лидеров «действовать быстрее» в борьбе с вмешательством России в выборы на платформе.

«В 2016 году мы, представители правительства и СМИ не осознавали в полной мере характер и масштабы иностранного вмешательства в наши выборы», – сказала Илана Вайдманн, пресс-секретарь Facebook. «С 2017 года мы удалили более 150 тайных операций по влиянию, происходящих в более чем 50 округах, а специальная следственная группа продолжает неусыпно защищать демократию на нашей платформе как дома, так и за рубежом»

В отчете ФБР за 2017 год президент России Владимир Путин обвиняется в организации «кампании влияния в 2016 году, нацеленной на президентские выборы в США».

В Рассекреченное расследование В нем сделан вывод о том, что «цели России заключались в подрыве общественного доверия к американскому демократическому процессу, дискредитации госсекретаря Клинтон и нанесении ущерба ее праву и потенциальному президентству», – сообщил Бреннан Вайс из Insider.

Facebook сообщил Insider, что компания отличается от той, которая была в 2016 году, и применяет уроки, извлеченные из инцидента, на более чем 200 выборах по всему миру.

READ  Производитель яблок и котлет продан российской компании Сады, орехи и виноградные лозы

В преддверии президентских выборов в США в 2020 году Facebook удалил несколько операций влияния из России, Ирана, Китая и внутри Соединенных Штатов. Компания заявила, что также удалила более 4,5 миллиардов фальшивых аккаунтов и отобразила предупреждения на 180 миллионах единиц контента, предоставленных сторонними проверяющими фактами.