26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Марлис говорит, что Австралия не планирует запрещать российских туристов

Марлис говорит, что Австралия не планирует запрещать российских туристов

Вице-премьер Ричард Марлес быстро отклонил призыв запретить въезд российским туристам из Австралии.

Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко призвал правительство последовать примеру ряда восточноевропейских стран.

Польша, Эстония, Латвия и Литва в этом месяце предприняли шаги, чтобы запретить россиянам посещать страну по туристическим визам, чтобы удвоить давление на президента Владимира Путина.

Но г-н Марлес отклонил этот призыв, заметив, что именно режим, а не российский народ, должен чувствовать на себе основную тяжесть иностранных правительств.

значок камерыВасилий Мирошенко хочет, чтобы Австралия последовала примеру Польши. Джонатан Нг ему приписывается: новости корп австралия

«Сейчас мы об этом не думаем, но мы являемся важной частью глобальной базы санкций против российского режима», — сказал он.

Австралия рассчитывает на долгосрочную поддержку Украины, но правительство настаивает на том, что решение «затянувшегося конфликта» зависит от нее.

Федеральное правительство направило 60 австралийских бушмастеров, 40 из которых были отправлены на поле боя.

«Наша цель — дать возможность самой Украине быть в центре, но это решаемо. Это нужно решать на их условиях», — сказал г-н Марлис.

Талисман Сабля 2017
значок камеры60 бушмастеров отправились на Украину в рамках военных действий Австралии. ему приписывается: новости корп австралия

Во время встречи в Узбекистане президент Путин отметил обеспокоенность Си Цзиньпина по поводу войны после недели, когда Украина претендовала на 8000 квадратных километров территории.

Г-н Марлес сказал, что Россия испытывает «некоторое унижение» из-за состояния конфликта, но настаивал на том, что он не будет сдерживать Китай.

«Я рассматриваю их встречу в Узбекистане как еще один шаг в развитии отношений, откровенно говоря, между Россией и Китаем», — сказал он.

«Это часть ландшафта стратегических условий, с которыми нам приходится сталкиваться».

На вопрос, какой посыл Пекину следует извлечь из конфликта, Марлис отметил, что люди борются за свою родину.

«Китай будет наблюдать за этим, как, я думаю, и все мы», — добавил он.

READ  Экономические проблемы в России сохраняются, несмотря на восстановление рубля