17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Марсоход НАСА Curiosity был спроектирован так, чтобы рвать собственные колеса

Кому они нужны?

Модификация кузова

В течение почти десяти лет на поверхности Марса группа NASA Curiosity Roving обдумывала некоторые необычные модификации конструкции робота.

Долгое путешествие по Марсу Это было слишком сурово На колесах любопытства. Поскольку в ближайшие годы ущерб усугубится, команда НАСА может решить направить Curiosity на острый камень, чтобы порвать его собственные колеса. IEEE Spectrum Отчеты. Таким образом, меньше шансов, что поврежденная деталь в конечном итоге сломает провода Curiosity или другие компоненты, что приведет к остановке всей работы.

удачи

К счастью, IEEE Spectrum Отчеты показывают, что даже самые тяжелые колеса Curiosity могут прослужить еще десять или более лет, прежде чем их придется снимать. Это основано на прогнозах НАСА о том, сколько времени будет водить транспортное средство в ближайшие годы, а также на недавних попытках по возможности придерживаться пологого ландшафта.

«Поскольку другие меры, принятые командой, продлевают срок службы колеса для получения все большего количества прогнозов в будущем, маловероятно, что нам понадобится выполнить маневр вокруг колесного навеса», – сказал член команды Curiosity Эван. Грассер. IEEE Spectrum. «Всегда есть шанс достичь конца срока службы колеса во время миссии, но нам еще много лет от того, чтобы даже принять решение о продолжении выгрузки».

Уроки выучены

Большой вопрос в том, действительно ли НАСА Последний марсоход МарсНастойчивость пойдет на такой же риск. Грассер сказал IEEE Spectrum Это НАСА было хорошо осведомлено о повреждении колес Curiosity до того, как Perseverance покинула Землю, поэтому инженеры смогли построить более свободные колеса, которые должны прослужить дольше.

Но, возможно, однажды, если упорство будет продолжаться годами и годами, мы сможем однажды увидеть, как он движется по марсианской Земле с некоторыми изорванными колесами, оставленными в пыли.

READ  Дельта-вариант вируса короны хуже для детей?

Читать далее: В случае необходимости марсоход Curiosity мог бы рвать собственные колеса, чтобы оставаться мобильным. [IEEE Spectrum]

Подробнее о марсоходах: Бродячий вездеход НАСА только что преобразовал углекислый газ с Марса в кислород

Приглашаем вас, как читателей футуризма, присоединиться Глобальное сообщество сингулярности, Форум материнской компании для обсуждения науки и технологий будущего с единомышленниками со всего мира. Присоединиться бесплатно, Откройте счет сейчас!