4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Марсоход НАСА Perseverance обнаружил вертолет Ingenuity на месте его последнего пристанища

Марсоход НАСА Perseverance обнаружил вертолет Ingenuity на месте его последнего пристанища

«Настойчивость» обнаруживает изобретательность на своем последнем аэродроме: Марсоход НАСА «Настойчивость» заснял эту мозаику, на которой изображен вертолет «Ingenuity Mars» на своем последнем аэродроме 4 февраля 2024 года. Вертолет разрушил лопасти несущего винта во время приземления в своем 72-м полете 18 января 2024 года. Команда назвал место, где он завершил полет, в котором вертолет совершает свой последний полет, он назван «Валинор-Хиллз» в честь вымышленного места в фэнтезийных романах Дж. Р. Р. Толкина, включая трилогию «Властелин колец». Источник изображения: NASA/JPL-Caltech/ASU/MSSS.

Флагманская миссия Ingenuity завершается после 72 пролетов, а исследовательская миссия Perseverance завершается. Марс Он вступает в захватывающую фазу, посвященную геологическим открытиям, которые могут пролить свет на древнюю историю планеты Земля.

После 72 полетов и 17 километров наконец пришло время попрощаться с вертолетом Ingenuity. В прошлом месяце было объявлено, что миссия Ingenuity близится к завершению после того, как во время последнего полета у него была повреждена лопасть несущего винта.

Долгий и чрезвычайно успешный путь Ingenuity начался три года назад на дне кратера Джезеро и закончится в Долине Неретвы, канале, который когда-то доставлял воду в древнее озеро. Ingenuity стал первым марсоходом, совершившим управляемый полет на другой планете, предоставив научной группе доступ к ландшафтам, недоступным для любых марсоходов.

На этой неделе Perseverance пролетел примерно в 450 метрах от вертолета, что, вероятно, будет ближе всего к нашему летающему спутнику до конца нашей миссии. Мы воспользовались этой возможностью, чтобы получить изображения Ingenuity с большого расстояния с помощью нашего инструмента Mastcam-Z.

Марс Персеверанс, сол 1048

Космический корабль НАСА Mars Perseverance получил это изображение с помощью удаленного микроизображения SuperCam, расположенного на вершине мачты марсохода. Это изображение было получено 31 января 2024 года (1048 сол) в 11:31:25 по местному солнечному времени. Источник изображения: NASA/JPL-Caltech/LANL/CNES/IRAP.

В то время как миссия Ingenuity подошла к концу, Perseverance приближается к одной из самых захватывающих частей своей миссии. «Настойчивость» продолжает исследовать Margin Unit, область на краю кратера Джезеро с убедительными доказательствами наличия карбонатных минералов с орбиты.

READ  Извините - если вы примените это к солнечному ожогу, вы на самом деле принесете больше вреда, чем пользы

Наша команда максимально использовала этот последний участок местности, выполняя мониторинг SuperCam LIBS и VISIR обнаженной скалы под названием Porkchop Geyser (см. изображение выше) и захватив с помощью Mastcam-Z изображения скалистого обнажения под названием остров Мюирон (см. изображение ниже). Пока марсоход направляется на запад, мы усердно готовимся к тому, что нас ждет впереди.

На орбитальных изображениях края кратера мы можем видеть огромные блоки, называемые «мегабрекчии», которые предположительно возникли в результате столкновения, в результате которого образовался кратер Джезеро, или представляют собой более древние породы, выброшенные из массивного бассейна Исидис на востоке.

Марс Персеверанс, сол 1045 г.

Космический корабль НАСА Mars Perseverance получил это изображение с помощью камеры Right Mastcam-Z. Mastcam-Z — пара камер, расположенных на вершине мачты марсохода. Это изображение было получено 28 января 2024 года (1045 сол) в 10:49:21 по местному солнечному времени. Источник изображения: НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калтех/Университет штата Аризона.

Хотя грустно покидать Ingenuity, будущее Perseverance светлое, и научная группа в приподнятом настроении. Впереди находится край загадочного кратера, который может открыть окно в период марсианской истории, которого никогда раньше не видел ни один марсоход.

Написано Генри Манельски, аспирантом Университета Пердью, и Натаном Уильямсом, системным инженером из Университета Пердью. Лаборатория реактивного движения