4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Марсоход NASA Mars Perseverance фотографирует уникальные скальные образования на «дне древнего озера»

Настойчивость марсианского зонда НАСА Он отправил на Землю изображения уникального горного образования в том, что космическое агентство называет «дном древнего озера» в своем последнем открытии, о котором было сообщено во время его миссии на Красную планету.

«Обратите внимание на этот каменистый участок, который я обнаружил: он выглядит как полы в саду и может быть подвержен воздействию камней», – говорится в сообщении из аккаунта бота-исследователя в Twitter в среду. «Такой материал, полученный с первых дней образования дна древнего озера, может помочь запечатлеть форму этого озера. Проведите несколько дней в поисках…»

«Настойчивость» достигла Марса 18 февраля после шестимесячного путешествия в космос. Место посадки марсохода находилось в Кратерное озеро, и «Ученые считают, что этот район когда-то был затоплен и был домом для древней речной дельты», – сообщает НАСА.

Марсоход НАСА отмечает 100 дней на Красной планете

Марсоход получает помощь от вертолета NASA Mars Integrity, который в начале этого месяца совершил свой девятый полет на Марс. Честность вошла в историю 19 апреля, совершив первый управляемый полет самолета на планете, отличной от Земли.

Аккаунт Perseverance разместил в Твиттере на прошлой неделе видео с изображением местности на Марсе: «Моя научная группа рассматривает эти цветные изображения с последнего полета #MarsHelicopter» новый взгляд на изображение кратера Езеро, которое я создаю ».

Гениальный вертолет March готовит почву для космических полетов в другие миры, говорят члены команды НАСА

Миссия «Настойчивость на Марсе» включает поиск на Красной планете признаков древней микробной жизни, сбор образцов, изучение геологических особенностей кратера Джезеро и отправку изображений обратно на Землю.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

READ  Первое солнечное затмение в 2021 году покажет в небе `` огненное кольцо ''

«Настойчивость» – это девятая посадка НАСА на Марс и пятый марсоход агентства. Он также самый крупный, его вес превышает тонну.