3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Маск говорит, что Starship может быть готов к орбитальному запуску в следующем месяце, но проверка FAA продолжается — Spaceflight Now

Илон Маск, миллиардер, основатель SpaceX, заявил в пятницу, что новая массивная ракета Starship может быть готова к запуску своего первого орбитального испытания из южного Техаса уже в ноябре, но в графике есть две большие формы, которые могут подтолкнуть запуск к следующему. год. .

«Если все пойдет хорошо, Starship будет готов к своей первой попытке орбитального запуска в следующем месяце до получения разрешения регулирующих органов», — написал Маск в своем твите.

Новое обновление расписания от Маска появилось на следующий день после того, как SpaceX испытала запуск своего последнего корабля Starship, известного как Ship 20 или SN20, на заводе компании недалеко от пляжа Бока-Чика к востоку от Браунсвилля, штат Техас. Двигатель Raptor с вакуумным рейтингом, аналогичный тем, что Starship будет использовать в космосе, загорелся на несколько секунд на стартовой площадке комплекса Starbase SpaceX в четверг вечером.

Позже той же ночью SpaceX ненадолго запустила специально разработанную ракету.

Это был первый испытательный запуск вакуумного двигателя Raptor, установленного на ракете Starship. Вакуумный двигатель Raptor, работающий на метане, имеет более крупное сопло для улучшения характеристик в безвоздушной среде космоса.

Три двигателя Raptor с вакуумным номиналом будут совершать полеты на космических кораблях орбитального класса. Для вертикальной посадки космического корабля после возвращения из космоса будут использоваться три разных типа хищников, расположенных на уровне моря, с меньшими кратерами.

В отличие от прототипов Starship, которые недавно летали по воздуху, Корабль 20 покрыт тысячами жаропрочных плиток, чтобы защитить корпус корабля из нержавеющей стали от палящего тепла, с которым он столкнется при повторном входе в атмосферу Земли.

Starship будет запущен на вершине огромной многоразовой первой ступени под названием Super Heavy. Стена изготовлена ​​из нержавеющей стали, ее высота составляет 394 фута (120 метров), что выше, чем у любой из когда-либо созданных ракет.

Оснащенный до 33 двигателей Raptor, Super Heavy будет выводить космический корабль в космос с вдвое большей тягой, чем у лунной ракеты НАСА эпохи Аполлона Сатурн 5, и почти вдвое большей мощностью, чем у тяжелой ракеты NASA Space Launch System.

В августе команды SpaceX в Южном Техасе ненадолго поместили всю ракету Starship на стартовую площадку для удобного осмотра и возможности сфотографировать. За это время SpaceX поставила 29 двигателей Raptor — на четыре меньше, чем ракета-носитель могла бы использовать в рабочем полете — на Super Heavy и доставила ускоритель к его расширяющемуся стартовому комплексу к востоку от строительной площадки компании.

READ  НАСА сообщает, что через Землю проходят астероиды размером больше пирамиды Гизы.

После проверки соответствия SpaceX сняла двигатели Raptor с Super Heavy, получившего обозначение Booster 4, поскольку интерес обратился к подготовке 20-го корабля к испытаниям на охлаждение в сентябре.

Затем SpaceX подготовила Starship к первым статическим огневым испытаниям на этой неделе. До того, как Корабль 20 снова будет установлен наверху супертяжелого ускорителя, могут произойти дополнительные испытательные запуски.

Между тем, SpaceX планирует провести контрольные испытания охлаждающей жидкости Booster 4 где-то в ближайшие недели, за которыми, вероятно, последует серия испытательных запусков, которые завершатся статическим возгоранием с полным набором двигателей Raptor.

Запуск пусковой башни Бока-Чика продолжался с момента ее первоначального строительства летом. Ранее на этой неделе экипажи подняли огромные стрелы, получившие название «палочки для еды», на стартовую вышку, которую SpaceX планирует использовать для захвата падающих сверхтяжелых ускорителей.

Хотя SpaceX очень быстро продвинулась в Бока-Чика, шансы на то, что сверхтяжелые корабли и космические корабли будут готовы к полетам в следующем месяце, сомнительны. Маск часто ставит амбициозные цели по расписанию, и в сентябре 2019 года он сказал, что хочет предпринять первую попытку орбитального запуска Starship в течение шести месяцев.

Еще одним препятствием в графике может стать Федеральное управление гражданской авиации, которое изучает влияние деятельности SpaceX на окружающую среду в южном Техасе. FAA выпустило проект экологического отчета в прошлом месяце после консультаций с несколькими государственными и федеральными агентствами.

Проект отчета представляет собой переоценку первоначального заявления FAA о воздействии на окружающую среду до того, как SpaceX начала строительство площадки в Бока-Чика в 2014 году. В то время SpaceX планировала запустить ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy из южного Техаса, но с тех пор объем проекта уменьшился. изменилось.Теперь сосредоточимся на разработке Starship и Super Heavy.

FAA провело общественные слушания в понедельник и среду, и около 120 человек выразили свое мнение о воздействии проекта на окружающую среду. Общественное мнение было более чем два к одному в пользу прекращения FAA проекта PEA и выдачи SpaceX лицензии на запуск для орбитального испытательного полета Starship.

READ  Ракета SpaceX Falcon 9 будет доминировать в глобальных орбитальных запусках в 2021 году

Многие комментарии в пользу SpaceX поступили от представителей общественности за пределами Техаса. Доля людей, назвавших себя местными и выразивших свое несогласие, была выше.

Джойс Гамильтон, которая сказала, что она была членом местного сообщества, беспокоилась, что SpaceX нанесет ущерб «уникальной и хрупкой береговой линии» пляжа Бока-Чика.

«Действительно, недавно мы уже видели пагубные последствия неудачного запуска с огромным разрушительным полем обломков вдоль пляжа и окружающих заболоченных территорий», — сказал Гамильтон. «Я просто хотел бы закончить серьезным, всесторонним исследованием воздействия на окружающую среду, проведенным FAA».

Жительница Браунсвилла Ребекка Инохоса сказала, что SpaceX оказала разрушительное влияние на сообщество благодаря джентрификации и перемещенным жителям, которые раньше жили недалеко от участка Бока-Чика. SpaceX приобрела дома в этом районе во время строительства объекта.

Другие поддержали FAA, позволяющую SpaceX без промедления двигаться вперед, ссылаясь на положительный экономический эффект присутствия SpaceX в долине Рио-Гранде.

«Илон Маск выбрал наше сообщество в качестве следующего дома для своей работы в SpaceX, и очень быстро после создания этот район превратился из одного из самых бедных в один из самых приземленных во всей стране … мы ты Он больше не в этой должности. «Сейчас мы являемся одним из самых желанных почтовых индексов для проживания и воспитания ваших детей», — сказала комиссар Браунсвилля Джессика Тетро.

В заключение она сказала: «Я не просто спрашиваю вас». «Я прошу вас дать им этот пропуск».

— сказал Майкл О’Лоран, который не назвал себя местным жителем. «Starship и Super Heavy явно стоят приключений».

Экипажи на испытательном полигоне SpaceX Starbase в Южном Техасе сложили первую полноразмерную ракету-носитель компании для надлежащего осмотра в августе. Предоставлено: SpaceX.

FAA принимает письменные комментарии до 1 ноября, затем оно определит, следует ли завершить проект экологической оценки или начать новое заявление о воздействии на окружающую среду, если воздействие на окружающую среду будет значительным и не может быть должным образом смягчено.

Выпуск нового Заявления о воздействии на окружающую среду может занять месяцы или даже годы.

Решение Федерального управления гражданской авиации, по которому двигаться, не ожидается сразу. Федеральное управление гражданской авиации заявило, что изучает воздействие на окружающую среду запусков и операций по возвращению в атмосферу SpaceX, сбора обломков, интеграции башни со стартовой площадкой и других строительных работ, связанных с запуском, а также закрытия местных дорог в Бока-Чика.

SpaceX не может запускать космические корабли Starship и Super Heavy, пока FAA не выдаст лицензию, которая выйдет только после завершения экологического процесса.

READ  Ученые связывают интенсивные упражнения с риском БДН у некоторых людей медицинские исследования

НАСА заключило с SpaceX контракт на разработку версии ракеты Starship в качестве посадочного модуля, классифицируемого людьми, для полетов агентства на Луну Артемиды.

Присуждение этого контракта в настоящее время приостановлено после того, как космическая компания Blue Origin, основанная миллиардером Джеффом Безосом, подала иск в Федеральный суд по рассмотрению исков США. Определение по делу может быть вынесено в следующем месяце.

SpaceX разрабатывает частный корабль Starship как полностью многоразовую систему запуска и космическую транспортную систему, способную транспортировать более 100 метрических тонн груза на низкую околоземную орбиту — больше, чем любая другая ракета в мире. В конечном итоге SpaceX нацелена на разработку возможности дозаправки в космосе, чтобы расширить возможности перевозки тяжелых грузов Starship в солнечную систему.

Во время попытки орбитального запуска многоразовый ускоритель первой ступени Super Heavy отделится от космического корабля и вернется на Землю для вертикальной посадки. Для первой орбитальной миссии SpaceX планирует направить ракету-носитель на воду в Мексиканском заливе.

SpaceX также модифицирует морские буровые платформы для нефтяных скважин, чтобы они функционировали как плавучие пусковые и посадочные платформы космических кораблей.

Космический корабль продолжит движение по орбите и развернет свою полезную нагрузку или отправится к месту назначения в глубоком космосе и, наконец, вернется на Землю, чтобы снова полететь. Starship также является разгонным блоком и перезаряжаемым носителем для перевозки людей и грузов через космос к пунктам назначения на орбите Земли, на Луну, Марс и в другие отдаленные места.

Многоразовый корпус, который основан на частично многоразовой ракете Falcon 9 от SpaceX, разработан для снижения стоимости полета.

Согласно заявлению SpaceX, поданному в Федеральную комиссию по связи ранее в этом году, первый испытательный орбитальный полет Starship, несмотря на масштабность, будет направлен на демонстрацию и возврат основных возможностей запуска ракеты без полного тестирования ее сложных систем посадки и восстановления. .

В ходе своей первой орбитальной миссии SpaceX планирует, что космический корабль Starship снова войдет в атмосферу после одного кругосветного плавания вокруг Земли и направится к морской посадке в Тихом океане недалеко от Гавайев.

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Встраивать твит.