7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Массивный шлейф длиной в миллион миль, поднимающийся от солнца, запечатлен астрофотографом.

Астрофотограф запечатлел гигантский шлейф длиной в миллион миль с поверхности Солнца: потрясающее изображение показывает светящийся поток плазмы, который двигался со скоростью 100 000 миль в час, когда плыл в космосе.

  • Астрофотограф-любитель сделал более миллиона снимков Солнца за шесть часов.
  • Разразилась солнечная буря, в результате чего образовался самый большой солнечный протуберанец, который он когда-либо видел.
  • Из протуберанца начал формироваться шлейф плазмы, который рос, пока не достиг в длину около миллиона миль, затем отделился и поплыл в космос, пока не исчез.

Объявления

Астрофотограф-любитель направил свой телескоп на Солнце и заметил шлейф, поднимающийся от огненной поверхности со скоростью 100 000 миль в час, когда он рос на расстоянии более миллиона миль.

Эндрю МаккартиД., живущий в Аризоне, рассказал DailyMail.com, что он потратил шесть часов на то, чтобы сделать более миллиона фотографий, которые он «собрал» вместе, чтобы получить окончательное изображение, но из-за того, что шахта была такой огромной, он смог сделать только половину. из них на фото.

Энергичный выброс горячего магнитного газа или выброс корональной массы (CME) привел к тому, что Маккарти назвал самым большим солнечным протуберанцем, который он когда-либо видел, — яркой особенностью, простирающейся наружу от поверхности на расстоянии около 500 000 миль.

В тот день, когда Маккарти заметил солнце, на солнце разразилась небольшая солнечная буря, создавшая большой выступ, который привлек его внимание.

«Я заметил, что начинает приходить много славы — явный признак того, что вот-вот произойдет что-то захватывающее», — сказал он.

READ  Показатели COVID-19 в Айове менее 3%

Поэтому я держал свой телескоп направленным [at] И я смотрел форму CME.

Именно такие моменты переживают солнечные астрономы.

Эндрю Маккарти запечатлел огромный шлейф, поднимающийся от солнца. Плазменный поток растянулся примерно на миллион миль. Событие произошло во время небольшой солнечной бури

Массивный шлейф образовался 24 сентября, в день, когда на Солнце разразилась солнечная буря.

Однако Шторм попал в самую низкую категорию и, вероятно, не попал в поле зрения на Земле.

Шлейф плазмы начал выходить из гигантского выступа, а затем оборвался, пролетев через пространство со скоростью 100 000 миль в час, по словам Маккарти, который также проводил исследования. прямой эфир событие.

Изображения были сделаны с помощью модифицированного 5-дюймового телескопа-рефлектора, который, по словам Маккарти, «необходимо модифицировать, потому что в противном случае наведение телескопа на солнце может ослепить вас».

Колонна медленно начала расти, достигнув 200 000 миль, а затем 600 000, прежде чем достигла более миллиона и взорвалась в космос.

«Это расстояние от Земли до японской Земли» [Jame Webb Space Telescope]Поделитесь твитом.

Маккарти, который Выставка Из ошеломляющих изображений, показывающих чудеса космоса, он не спускал глаз с колонны не менее двух часов, наблюдая, как она взрывается и уплывает в космос, приближаясь к точке размером с Луну, а не к ревущему шару нагретого газ, которым я был изначально.

И по мере того, как он прогрессировал, он становился все слабее.

«Слава, которую вы видите на фотографии, охватывает около 500 000 миль, может быть, чуть меньше», — сказал Маккарти DailyMail.com.

Это легко представить, когда вы понимаете, что Солнце имеет ширину 865 000 миль!

«Маленькие фрагменты, которые я отслеживал в своих живых твитах, были ближе к миллиону миль, но эти фрагменты не попали в финальную картинку».

Далее Маккарти объяснил, что, поскольку он использовал так много фотографий, он включил в свои снимки технику, называемую «удачной фотографией».

«Я использую формат TIFF (многие фотографы используют формат видео), потому что я считаю, что он дает мне больше контроля над отказом от плохих кадров, когда усиливается ветер или плохие условия», — сказал он.

Джона иногда все усложняет. »

Объявления