20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Массированная атака беспилотников нацелена на Таганрог, вероятно, поражая авиационный завод

Массированная атака беспилотников нацелена на Таганрог, вероятно, поражая авиационный завод

Минобороны России сообщило о крупной атаке беспилотников, предположительно направленной на Таганрог в Ростовской области, сообщил губернатор региона Василий Голубев. кабель.

Сообщается, что утром в субботу, 9 марта, в четырех регионах было сбито 47 дронов, а в Ростове якобы был перехвачен и уничтожен 41 дрон.

«Наши силы ПВО отразили крупную атаку беспилотников в Таганроге», — сказал губернатор Голубев.

А позже Голубев упомянул В другом ударе беспилотника говорилось: «Подразделения ПВО отразили очередную атаку в небе над Ростовской областью. Несколько дронов были уничтожены на подлете к Морозовску».

По предварительным данным, жертв в результате атаки беспилотника в Таганроге нет, хотя сотрудник МЧС России, участвовавший в ликвидации последствий атаки, получил ранения.

Отчеты Российские Telegram-каналы предполагают, что атаке мог подвергнуться авиационный завод имени Бериева в Таганроге.

Таганрогский авиационный завод известен производством и ремонтом многочисленных военно-транспортных самолетов, в том числе Ил-76, А-50 и Ил-78, а также бывших стратегических бомбардировщиков, таких как Ту-95 и Ту-142.

Однако губернатор Голубев содержание В Таганроге повреждений городской инфраструктуре не зафиксировано.

Он добавил: «На месте падения обломков работают правоохранительные органы».

Российский сайт DefMin сообщил, что в Волгоградской области были перехвачены три дрона.

Сообщается, что в Курской области силы ПВО сбили два беспилотника. В Курске зарегистрировано целых четыре взрыва, а губернатор Роман Старовойт подтвердил, что был сбит «украинский беспилотник».

Другие интересующие темы

Видео: Украинские десантники отразили российскую атаку и уничтожили 12 бронетехники

Российские войска применили на украинских позициях тактику наступления советских времен, используя большие щиты. Украинские десантники ответили применением дронов, уничтожив 12 транспортных средств, в том числе четыре танка.

«Силы ПВО сбили беспилотник над Курском… и обломки упали на крышу шестой поликлиники на улице Союзной, повредив 22 квадратных метра кровли», — отметил Старовойт, однако о пострадавших не сообщается.

В российском ведомстве также сообщили, что в Белгородской области сбит еще один беспилотник.

На момент публикации Украина официально не отреагировала на эти обвинения.

«Киев пост» связался с Главным управлением разведки (ГУР), известным организацией подобных атак дронов в России, но на момент публикации не получил ответа.

Джулия Стрэк

READ  Он побил температурный рекорд в Европе: в Италии зафиксировано 48,8 градуса Цельсия в день, и вспыхнули лесные пожары.