25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Массовый разлив нефти у берегов Южной Калифорнии – «экологическая катастрофа»

Местный мэр назвал крупный разлив нефти у побережья южной Калифорнии за пляжами, полными рыбы и мертвых птиц, «экологической катастрофой».

По словам президента компании, владеющей объектом, сырая нефть прекратила утечку из трубопровода в Южной Калифорнии, который, как считается, был источником утечки.

Генеральный директор Amplify Energy Мартин Уилшер сказал, что дайверы все еще пытаются определить, где и почему произошел разлив, но подача нефти была остановлена ​​поздно в субботу с линии, которая проходит под океаном у Хантингтон-Бич.

Береговая охрана США, работающая с местными и государственными агентствами, приложила дополнительные усилия, чтобы оценить разлив и нанять подрядчиков для его очистки.

На берегу можно увидеть длинную полосу мазута, параллельную воде, когда волны выталкивают скользкую воду на берег.
Пятно вынесло на Хантингтон и другие пляжи, угрожая чувствительным водно-болотным угодьям.(

AP: Ринго Хо Чиу

)

потенциальная экологическая катастрофа

Примерно 126 000 галлонов, или 3000 баррелей, были разбросаны в нефтяном пятне, покрывающем около 33 квадратных километров Тихого океана, с тех пор, как о нем впервые было сообщено в субботу утром, заявил на пресс-конференции мэр Хантингтон-Бич Ким Карр.

Приморский город, расположенный примерно в 40 милях к югу от Лос-Анджелеса, пострадал от разлива.

«Состояние наших водно-болотных угодий ухудшается, и некоторые части нашего побережья сейчас покрыты нефтью», – добавил Карр, назвав разлившееся водой «потенциальной экологической катастрофой».

В нем говорится, что нефтяная вышка эксплуатируется Beta Offshore, дочерней компанией калифорнийской компании Amplify Energy, расположенной в Хьюстоне.

Подрядчики по уборке используют скиммеры и плавучие переборки для предотвращения попадания нефти в заболоченные места.
Были установлены нефтесборщики и плавучие переборки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нефти.(

AP: Ринго Хо Чиу

)

В воскресенье суперинтендант округа Ориндж Катрина Фоули заявила, что нефть проникла в Тальберт-Марш, главный экологический заповедник, причинив «значительный ущерб».

Она сказала, что запах масла пропитал воздух повсюду.

«Вы чувствуете привкус во рту только из-за паров в воздухе», – добавила г-жа Фоули.

скачать

Экологи считают разведку нефти и газа очень опасной

Oceana Conservation Group призвала прекратить разведку нефти и газа на шельфе.

«Прибрежные районы южной Калифорнии очень богаты дикой природой и представляют собой горячую точку биоразнообразия», – сказал Миоко Сакасита, директор Программы океана Центра биологического разнообразия.

Она сказала, что птицы, у которых масло на перьях, не могут летать, не чистятся и не могут следить за своей температурой.

Прочтите небольшой баннер "Буровая установка застряла
Этот баннер застрял в песке после разлива на Хантингтон-Бич.(

AP: Ринго Хо Чиу

)

Она сказала, что киты, дельфины и другие морские существа могут иметь проблемы с дыханием или умереть после купания в масле или вдыхания токсичных паров.

«Разлив нефти просто показывает, насколько грязным и опасным является бурение нефти и нефти, попадающей в воду», – добавила она.

«Это оказывает долгосрочное воздействие на животноводство и разведение. Очень грустно видеть, что этот широкий стенд соответствует требованиям».

Пляжи были закрыты для купания, а местное авиашоу было отменено, хотя некоторые люди не мешали им расставлять стулья на пляже, чтобы насладиться солнечным воскресеньем или прогуляться по пирсу.

AFP / Reuters

READ  США наносят авиаудары по поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке и Сирии после атак с помощью дронов