28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Матильдас выигрывает матч открытия Олимпийских игр в Токио против Новой Зеландии после поражения от USWNT Швеции سارة

Матильда начала свою олимпийскую кампанию с ошеломительной победы над Новой Зеландией со счетом 2: 1 после того, как женская сборная США проиграла Швеции со счетом 3: 0.

По результатам среды Швеция заняла первое место в группе G, самой загруженной женщинами в футбольном розыгрыше, с Австралией на втором месте, Новой Зеландией на третьем, победителями чемпионата мира и американцами на последнем месте.

После некоторых скучных результатов в преддверии этого Матильда сделала твердую ставку на открытие своего счета в Токио, с уверенным стартом и победой.

Два гола Австралии забили в первом тайме Тамика Яллоп и Сэм Керр, а команда Football Fires прибыла на доску на 91-й минуте, чтобы определить дополнительное время.

Женская футбольная команда Австралии Матильда позирует с флагом аборигенов перед своей первой игрой на Олимпийских играх в Токио.
Австралия занимает девятое место в мире, но находится в той же группе, что и США, занимающие первое место в мире, и Швеция на пятом месте.(

AFP: Рикардо все еще مازال

)

Матильда держалась, но нервный финиш далек от доминирующего результата в первом тайме.

Ошибка защиты возникла на 20-й минуте перед Кья Саймоном, который послал мяч Керру, и аккуратным первым касанием, которое привело Яллопа к воротам, с мощным ударом, который пробил руки вратарю Новой Зеландии Эрин Найлер.

Дома были смешанные чувства, когда жена Яллопа, бывший футболист Ферн Кирсти Яллоп, наблюдала за этим с их новым ребенком Харли.

загрузка

Матильда сделала счет 2: 0, когда угловой удар Стива Кэтли был идеально расположен для Керра, который перепрыгнул через Микаэлу Мур и головой оторвался от перекладины, положив конец засухе нападающего из пяти игр.

Австралийцы продолжали прессинговать, главными угрозами были Кэтли, Кейтлин Фор, Эмили ван Эгмонд и Керр, в то время как Саймон и Форд имели шансы увеличить лидерство во втором тайме, но их сдерживал Нилер.

Новая Зеландия могла и, наверное, должна была забить на 65-й минуте из-за фола Лидии Уильямс.

Австралийский вратарь споткнулся о край штрафной площади, когда она попыталась протолкнуть мяч в свою зону, но вместо того, чтобы попытаться пробить открытые ворота с крайнего угла, новозеландка Ханна Уилкинсон подобрала прострел и была подхвачена. Эли Карпентер. Ботинок для мяча, чтобы преодолеть опасность.

Наконец, Ферн обогнала Уильямс, когда она короновала Гейба Рейни в своем олимпийском дебюте.

USWNT удивил Швецию

Кристен Пресс, американская футболистка, касается своего лба рукой, когда она уходит от празднования шведов.
USWNT провела беспроигрышную серию из 44 игр на пути к Олимпийским играм.(

AFP: Рикардо все еще مازال

)

Ранее первая ракетка мира победила женскую сборную США (USWNT) со счетом 3: 0 и стартовала в своем олимпийском турнире.

На пути к Токио американцы проиграли 44 матча без поражений, их последнее поражение почти два с половиной года назад – 3: 1 против Франции 20 января 2019 года.

Но этот рекорд не имел большого значения для шведов, занимавших пятое место в мире, которые выглядели наиболее элегантно в парке.

Стена Блэкштейн забивала голы в каждом из первых таймов, перед выходом на замену Лина Хуртиг забила третий гол на 72-й минуте, установив потрясающий результат.

Это была вторая подряд олимпийская победа Швеции над Соединенными Штатами после победы в серии пенальти в четвертьфинале 2016 года, которая выбила их из Игр в Рио.

Две лучшие команды из каждой из трех групп проходят в четвертьфинал, а две лучшие команды, занявшие третье место, также проходят.

READ  ВОЗ опровергает теорию лабораторной утечки Covid-19 в Китае