20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Матч-реванш Байдена и Трампа в Грузии начнется с взаимных визитов в субботу

Матч-реванш Байдена и Трампа в Грузии начнется с взаимных визитов в субботу


Рим, Джорджия
Си-Эн-Эн

президент Джо Байден И бывший президент Дональд Трамп Они проведут дуэльные мероприятия в субботу в Джорджии, поскольку матч-реванш за Белый дом переходит от неизбежной возможности к неизбежной реальности.

Байден продолжит исполнять свои обязанностиСостояние Союза Он направляется в район Атланты, где приступает к месячной кампании, чтобы донести свое послание непосредственно до избирателей в колеблющемся штате. Примерно в то же время Трамп проведет митинг в северо-западной части штата, расширяя свою политическую повестку дня с прицелом на всеобщие выборы.

Их личные встречи, разделенные примерно 60 милями шоссе Джорджии, дадут раннее окно в конкурирующие стратегии по привлечению избирателей, менее восторженных по поводу нового противостояния Байдена и Трампа. Немногие поля битвы будут отслеживаться более внимательно, чем Грузия, где Байден четыре года назад победил с перевесом менее 12 000 голосов, на предмет признаков того, как избиратели реагируют на информационно-просветительскую работу, что делает Персиковый штат подходящим началом предстоящей восьмимесячной битвы.

«Грузия занимает центральное место на национальном политическом ландшафте с 2018 года», — сказал Фред Хикс, стратег-демократ из Джорджии. «Вполне уместно, что это будет первая крупная остановка после обращения о положении страны, поскольку президент возобновляет свою кампанию, а Дональд Трамп пытается набрать обороты».

Эти двое прибывают в Грузию в решающий поворотный момент президентской гонки. Субботний митинг стал первым митингом Трампа с тех пор, как он стал предполагаемым кандидатом от своей партии после того, как подтолкнул бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли наконец завершить свою долгую президентскую кампанию, почти обойдя конкурсы по выдвижению кандидатов в Супервторник и набрав еще девять делегатов на пятничном собрании республиканцев в Американском Самоа. Его выдвижение может стать еще одним символическим шагом на пути к официальному статусу во вторник, когда Грузия и три других штата вручат награды своим делегатам.

Между тем, воодушевляющее обращение Байдена «О положении страны» стало безошибочным поворотом к предстоящим политическим вызовам. В его почти 70-минутной речи Трамп не упоминался по имени, но содержал многочисленные упоминания о «самопровозглашенном салафите» и приложил все усилия, чтобы обрисовать ставки на ноябрьских выборах.

Это второе появление обоих мужчин на разделенном экране за столько же недель. В прошлом месяце Байден и Трамп в один и тот же день посетили границу США и Мексики.

Суббота является второй в серии поездок, ожидаемых в этом месяце, поскольку команда Байдена стремится усилить послание президента о положении страны и укрепить его инфраструктуру, начав то, что она называет кампанией «Я на борту». В пятницу Байден посетил среднюю школу в районе Филадельфии.

READ  Снижение налогов позволяет осторожному канцлеру создать головную боль лейбористам

Директор кампании Джули Чавес Родригес сообщила журналистам в пятницу, что команда прилагает новые усилия, чтобы «значительно расширить нашу волонтёрскую деятельность, увеличить наш штат на поле боя, создать наши коалиционные группы и инвестировать в новые платные кампании в СМИ».

В предвыборном штабе заявили, что Байден и Харрис планируют посетить все важные штаты в ближайшие недели. На следующей неделе Байден отправится в Нью-Гэмпшир, Висконсин и Мичиган.

«В течение этого месяца действий мы будем мощно мобилизовать разнообразную коалицию Байдена-Харрис», — сказал Родригес.

Это включает в себя визит в субботу в Грузию, штат, который оказался важным для демократов, чтобы победить в Белом доме и Сенате на последних двух сессиях.

Но первые опросы в штате показывают, что Трамп впереди. И, в отличие от 2020 года, предвыборная гонка в Сенат США не будет проходить через Грузию, и предвыборному штабу Байдена придется мобилизовать избирателей без помощи основных кандидатов, проигравших голосование.

«Без каких-либо предвыборных гонок по всему штату или чего-либо примечательного в избирательных бюллетенях явка станет проблемой», — сказал Эндрю Хитон, стратег-демократ, работавший с сенатором-демократом от Джорджии Рафаэлем Уорноком.

Команда Байдена стремится сделать возраст ценным преимуществом, выпустив одноминутный рекламный ролик (его первый на всеобщих выборах), посвященный политической уязвимости. В субботу президент примет одобрения от трех национальных комитетов политических действий, направленных на обеспечение равенства чернокожих и латиноамериканцев.

В субботу Байден должен присутствовать на одобрительном мероприятии в Атланте с Коллективным ПКК, суперкомитетом ПКК, нацеленным на укрепление политической власти чернокожих; Фонд победы AAPI, целью которого является увеличение представительства в американской политике населения американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана; и Фонд победы латиноамериканцев, который стремится сделать то же самое для латиноамериканцев.

Демократические стратеги говорят, что одна часть победившей коалиции, к которой Байдену придется обратиться, — это чернокожие мужчины.

Хикс подчеркнул, что чернокожие избиратели мало осведомлены о многих политиках Байдена, таких как его усилия по сокращению расходов на здравоохранение и борьбе с взвинчиванием цен.

«Они живут внутри пузыря округа Колумбия», — сказал Хикс. «Они верят, что их политика известна и понятна и что ее влияние ощущается за пределами округа Колумбия, но это не так. Поэтому им нужно рассказать людям, что они сделали».

На этой неделе поддерживаемый Трампом суперкомитет MAGA, Inc. запустил трехнедельную рекламную кампанию по радио, ориентированную на чернокожих избирателей в штатах, находящихся на поле боя, включая Джорджию, где наблюдался самый крупный выкуп.

В предвыборном штабе Трампа заявили, что видят возможности для чернокожих избирателей, которые чувствуют себя лишенными избирательных прав или оставленными Демократической партией, и работают над стратегиями обращения к этим избирателям. Некоторые республиканцы были настроены оптимистично после того, как прошлой осенью опросы в штатах, где происходили боевые действия, показали, что Трамп пытается привлечь чернокожих избирателей.

READ  Гарри и Меган присоединяются к яростной критике политики Запада в отношении вакцин против Covid | глобальное здоровье

Но в Грузии Трампу также грозят препятствия, многие из которых созданы им самим.

После того, как Трамп стал первым кандидатом в президенты от Республиканской партии, потерявшим Грузию за 24 года, он раскритиковал республиканских чиновников по всему штату, безосновательно обвинив их в сокрытии широкомасштабных фальсификаций на выборах. В телефонном разговоре с госсекретарем Брэдом Раффенспергером через два месяца после выборов 2020 года Трамп потребовал от чиновников избирательной комиссии Джорджии «найти» голоса, необходимые для отмены результатов выборов.

Вскоре после его поражения два действующих сенатора-республиканца штата — Дэвид Пердью и Келли Леффлер — проиграли второй тур выборов Джону Оссоффу и Уорноку, что дало демократам незначительное большинство в Сенате в начале президентства Байдена. Многие в партии обвинили отрицание Трампом выборов и критику голосования по почте в низкой явке партии во втором туре выборов.

Трамп объяснил свое поражение в 2020 году губернатором Джорджии Брайаном Кемпом и Раффенспергером, которые отказались помочь ему отменить выборы в штате. Трамп лично нанял главных соперников обоим мужчинам в 2022 году, хотя Кемп и Раффенспергер одержали победу и выиграли переизбрание.

Трампу было предъявлено обвинение в предполагаемых попытках вмешаться в выборы 2020 года, что сделало Грузию домом для одной из многих юридических баталий, с которыми он столкнулся, баллотируясь на пост президента. Трамп регулярно нападал на Фэнни Уиллис, прокурора округа Фултон, выдвинувшего обвинения. Ожидается, что в ближайшие недели судья примет решение о дисквалификации Уиллис из-за ее прошлых отношений со специальным прокурором, курирующим дело Трампа.

Один стратег-республиканец в этом штате сказал, что выходки Трампа там настроили многих колеблющихся избирателей против бывшего президента. В 2022 году это привело к тому, что большое количество независимых и умеренных консервативных взглядов разделили свои билеты, проголосовав за Кемпа на пост губернатора и Уорнока на пост губернатора.

«Этот мираж опросов слишком опасен, чтобы мы могли рассчитывать в нашу пользу», — сказал стратег, пожелавший остаться анонимным, чтобы свободно говорить о предвыборной кампании Трампа там. «Эти избиратели Кемпа-Уорнока даже не будут говорить о Трампе. Вы даже не можете начать разговор. «Он им не нравится».

Стоит отметить, что Трамп и Кемп так и не помирились, хотя в прошлом году Кемп заявил, что проголосует за бывшего президента, а не за Байдена. Кемпа не пригласили на митинг Трампа в штате.

READ  Более десятка погибших и более 20 раненых в результате падения автомобиля в кювет

Даже республиканцы, болеющие за успех Трампа, не уверены, сможет ли он внести коррективы, необходимые для победы в Грузии.

«Это зависит от Трампа. «Я хочу видеть милостивого победителя», — сказала Джули Виндэм, председатель местной Республиканской партии в округе Мейкон в центральной Джорджии. «Я хочу видеть кого-то, кто обращается к другой стороне, и это не всегда было его стилем. Но это сделало бы некоторых избирателей отчужденными от его личности, а не от его политики».

Старший советник сообщил CNN, что его команда планирует в ближайшие недели развернуть предвыборную кампанию в Грузии. Однако его послание уже перешло к всеобщим выборам, в частности, затрагивая национальную обеспокоенность по поводу притока мигрантов, пересекающих границу США и Мексики.

В последние недели это включало регулярные упоминания на митингах 22-летней Лейкен Райли, студентки медсестры, которая предположительно была убита иммигрантом без документов после пробежки в кампусе Университета Джорджии. Трамп сообщил собравшимся, что разговаривал с родителями Райли и связал ее смерть с иммиграционной политикой Байдена.

Ее смерть становится все более серьезной в связи с визитом Байдена после того, как она стала политической горячей точкой во время выступления на этой неделе «О положении страны». Несколько членов Конгресса-республиканцев носили значки с ее именем, и она стала объектом преследований со стороны члена палаты представителей от Джорджии Марджори Тейлор Грин, что спровоцировало острую перепалку между ней и Байденом во время выступления.

Взяв булавку, которую Грин вручил ему, когда он вошел в палату представителей, Байден признал смерть «Линкольна Райли, невинной молодой женщины, убитой противозаконным лицом», одновременно неправильно произнеся ее имя и использовав термин, относящийся к лицам, не имеющим документов. Многие демократы считают это уничижительным.

«Ее родителям я говорю, что мое сердце с вами», — продолжил Байден. «Поскольку я потерял детей, я это понимаю».

Стоит отметить, что митинг Трампа пройдет в Риме, сердце округа Джорджия, к которому принадлежит Грин, и, как ожидается, на нем будет присутствовать конгрессмен. Планируется, что там будет еще один республиканец из Джорджии, член палаты представителей Майк Коллинз. Райли была убита в Коллинзе, и ее родители были приглашены на обращение к Конгрессу.

В знак того, что трагедия может стать более политизированной в ближайшие месяцы, Грин заявила в четверг, что во время личной встречи она сказала Байдену: «Вы несете ответственность за ее смерть».

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.