6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Матч чемпионата мира против Испании и Коста-Рики в прямом эфире: результаты и обновления

приписывается ему…Стюарт Франклин / Getty Images

германский флаг

Германия

Флаг Японии

Япония

Доха, Катар — Это дни, когда падут сильные. В третий день чемпионата мира Аргентина пошатнулась после сокрушительного поражения от Саудовской Аравии. На четвертый день настала очередь Германии, одного из других фаворитов турнира, прежде чем она была шокирована и смущена якобы избыточным весом.

На этот раз в центре внимания оказалась Япония. Как и Саудовская Аравия, они боролись за воздух в первом тайме, отставая от пенальти Илкая Гюндогана, а затем придерживаясь безрадостной решимости ограничить урон незадолго до перерыва. Как и Саудовская Аравия, они воспользовались своей удачей, сравняв счет благодаря Рицу Доану, а затем одержав победу, забив гол Такумы Асано.

Победа Японии на самом деле не является шоком того же порядка, что и поражение Аргентины Саудовской Аравией накануне: Япония, в конце концов, регулярно присутствует на чемпионате мира, характерна для каждого из последних семи чемпионатов мира, а по случаю , команда, которая продержалась достаточно долго, чтобы пройти групповой этап. Тем не менее, его самые известные победы были одержаны против таких игроков, как Дания и Колумбия. Это не оказало или, по крайней мере, не оказало сейсмического влияния на турнир в целом.

Поражение Германии изменило это одним махом. Не только из-за калибра соперника — тренер Ханси Флик включает в стартовый состав игроков из мюнхенской «Баварии», а также звезд из «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссии», — но и из-за возможных последствий.

READ  Волейбол - Япония доминирует в Венесуэле и требует, чтобы Италия обыграла Канаду

Ничья в одной группе с другими фаворитами, Испанией и Германией, с которых начался матч. Тихий протест против запрета ФИФА на нарукавные повязки У него было очень мало права на ошибку. Хотя это не нокаут, но если немцам не удастся обыграть Испанию, когда они встретятся в воскресенье, одна из традиционных европейских сверхдержав столкнется с позором второго вылета подряд на групповом этапе.

Также заманчиво задаться вопросом, возникает ли какая-то закономерность. Первые дни чемпионатов мира, как правило, проходят немного хаотично, даже самые талантливые команды все еще набирают форму и ритм, и эти команды были заклеймены как аутсайдеры, которым еще предстоит столкнуться с холодной и суровой реальностью.

Учитывая обстоятельства, в Катаре это всегда было более выражено: вместо традиционного трехнедельного перерыва, во время которого игроки из разных клубов собираются в нечто вроде сплоченного звена, у тренеров оставалось всего несколько дней. Списки заполнены игроками, которые в течение последних трех месяцев играли в игру примерно каждые три дня.

Это не было применено ко всем — Франция и Англия прошли свои первые матчи, но Германия и Аргентина — не единственные страны, которые споткнулись. Ранее в среду финалисты 2018 года Хорватия отправились на плавную игру против Марокко. Накануне поспешно прошедшая квалификацию Дания сыграла вничью с Тунисом. Кажется, что в эти дни шока и трепета репутация не имеет большого значения.