30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Мать и двое ливанских детей убиты Израилем в результате авиаудара Новости Хезболлы

Мать и двое ливанских детей убиты Израилем в результате авиаудара  Новости Хезболлы

Другие получили ранения в результате нападений на города Ас-Савване и Адшит в Ливане, а в Израиле была убита женщина.

Гражданская оборона Ливана сообщила, что в результате авиаударов Израиля по южному Ливану погибли по меньшей мере четыре человека, в том числе двое детей.

По меньшей мере 11 человек получили ранения в ходе рейдов на города Савана и Адшит. Женщина и двое ее детей были убиты в Ас-Савване, а боевик «Хезболлы» Хасан Али Наджм был убит в Адшите.

Атаки в среду были нацелены на несколько городов на юге Ливана, включая районы в провинции Набатия.

Удары произошли глубоко на территории Ливана, что вызывает опасения по поводу новой эскалации.

Израильская армия объявила в среду, что она нанесла «широкую волну» воздушных ударов по Ливану.

Атаки произошли после того, как ракетный обстрел с юга Ливана обрушился на военную базу в Цфате на севере Израиля, в результате чего погиб израильский солдат, которого армия опознала как сержанта Омара Сару Бенджо.

«Это описывается как крупнейшая эскалация продолжающегося противостояния между израильской армией и ливанской вооруженной группировкой «Хезболла», — заявила Зейна Хадер из «Аль-Джазиры» в репортаже из Бейрута. Но она добавила, что эскалация по-прежнему «доминирует» и что обе стороны «посылают сообщения» друг другу своими атаками.

Она сказала, что, хотя «поле боя» расположено вдоль 120-километровой (75-мильной) границы и имеет глубину от 4 до 5 километров (2,5-3 мили) с обеих сторон, на этот раз Израиль «нанес удар глубже».

В Израиле представитель правительства заявил, что ракета, выпущенная из Ливана, убила израильтянку. Представитель сообщил, что в среду в результате взрыва пострадала военная база, и еще несколько человек получили ранения.

READ  Норвегия, Ирландия и Испания официально признают Палестину страной, поддерживающей решение о создании двух государств.

Военный и политический аналитик Элайджа Магинер заявил, что Израиль нацелился на деревни, которые считаются «очень чувствительными», например, в Набатии.

Магинер сообщил телеканалу «Аль-Джазира», что они «нападали на деревни, которые никогда раньше не подвергались бомбардировкам».

Он добавил: «Так что это эскалация, и я верю, что «Хезболла» ответит такой же интенсивностью бомбардировок, но без значительного расширения масштабов войны».

Магинер добавил, что это означает, что «Хезболла», скорее всего, будет соблюдать «более или менее пределы взаимодействия» и не выберет тотальную войну, что также не в интересах израильтян.

Генеральный секретарь «Хезболлы» Хасан Насралла заявил во вторник, что трансграничные бомбардировки Израиля его вооруженной группировкой прекратятся только тогда, когда прекратится «агрессия» Израиля в секторе Газа.

Группа ведет перестрелку с израильской армией через южную границу Ливана в поддержку своего палестинского союзника ХАМАС, который 7 октября начал трансграничную атаку из сектора Газа на Израиль, за которой последовали интенсивные израильские бомбардировки Газы с территории Сектор Газа. Земля, воздух и море.

Растут опасения по поводу нового полномасштабного конфликта между Израилем и «Хезболлой», в результате которого десятки тысяч людей будут перемещены по обе стороны границы, а региональная напряженность будет расти.

В результате трансграничных атак в Ливане погибли по меньшей мере 200 человек, в том числе более 170 боевиков «Хезболлы», а также 10 израильских солдат и пять израильских гражданских лиц.